Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье упростили подключение гостиниц к системе «Безопасный город»

27 июля 2017 г., 15:05

Просмотры: 66


Фото: Фотобанк Московской области

Власти Московской области упростили механизм подключения к системе «Безопасный город». Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом заявила министр культуры и туриз­ма Московской области Оксана Косарева в ходе встречи, которую вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов провёл с представителями бизнеса на тему: «Основные барьеры для развития торговли в Московской области: лицензирование, проверки, взаимодействие с органами власти».

«Подключение гостиниц к системе «Безопасный город». Совместно с главным управлением региональной безопасности был разработан упрощенный механизм подключения без оплаты взносов через Ростелеком», – сказала Косарева.

Она добавила, что подключение является добровольным.

Также Косарева сообщила, что более 90 подмосковных отелей прошли европейскую классификацию

«Сейчас по всей Московской обстоит проходят встречи гостиниц с администрациями муниципальных образований и аккредитованными организациями, которые осуществляют европейскую классификацию. У нас уже начался процесс классификации. Если на начало года у нас были классифицированы 74 отеля, то сейчас их уже 92», – сказала Косарева.

Она добавила, что всего в регионе 595 отелей, планируется, что классификацию пройдут около 100 гостиниц.

В свою очередь, вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов поручил Косаревой регулярно встречаться с представителями туристического бизнеса.

«Это должно стать вашей повседневной работой. Ваша задача – на регулярной основе с ними встречаться и решать эти проблемы. Вокруг вас должно сплотиться всё туристическое бизнес-сообщество. Раз в месяц вы мне будете писать, что сделано для бизнеса», – сказал Габдрахманов.

Он отметил, что среди основных проблем, отмеченных туристическими компаниями, – постановка на регистрационный учёт иностранцев, которые останавливаются в гостинице, и согласование технических условий товарного знака.