Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Россиянам разъяснили порядок возврата денег за путёвки в Турцию

13 авг. 2017 г., 13:05

Просмотры: 105


Ростуризм опубликовал разъяснение о порядке возврата средств при отказе от поездки в Турцию из-за вспышки вируса Коксаки, документ размещён на сайте ведомства.

«В сложившейся ситуации турист имеет право на расторжение либо изменение договора о реализации туристского продукта. Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору либо к турагенту», – говорится в сообщении.

Если турист решил расторгнуть договор до начала путешествия, ему возвращается полная стоимость путёвки, а после начала путешествия – её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

В Ростуризме отметили, что   в случае отказа туроператора   в добровольном порядке удовлетворить требования туриста суд может взыскать с компании штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной потребителю. В ведомстве подчеркнули, что урегулирование выплат в досудебном порядке максимально отвечает интересам как туристов, так и турфирм.

Ранее СМИ сообщили о вспышке среди туристов в Турции энтеровирусной инфекции, вызванной вирусом Коксаки. В Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с вирусом взята на контроль. А в пятницу Ростуризм предупредил путешественников, что поездки в Турцию могут быть сопряжены с угрозой для здоровья в связи с участившимися случаями заражения. В ведомстве отметили, что ситуация не требует срочной эвакуации туристов. Однако в таких условиях путешественник может на законных основаниях потребовать изменить направление поездки или её сроки.

Коксаки – энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.