Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья принял участие в заседании совета при полпреде ЦФО по развитию туризма

24 июля 2017 г., 9:25

Просмотры: 166


Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по развитию внутреннего и въездного туризма, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Двадцать первого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе «О развитии внутреннего и въездного туризма в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа. О мерах по восстановлению в современном формате туристического маршрута «Золотое кольцо». Мероприятие прошло на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры под руководством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова», – говорится в материале.

В нем добавляется, что перед началом заседания Андрей Воробьев совместно с Александром Бегловым, генеральным директором ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» Михаилом Хромовым и руководителями регионов ЦФО осмотрел туристический вагон Александровского экспресса, который был представлен в Москве на Ярославском вокзале.

После осмотра туристического вагона участники заседания проследовали на железнодорожном экспрессе в Сергиев Посад. После прибытия были осмотрены основные достопримечательности, расположенные в пешей доступности от вокзала: смотровая площадка «Блинная гора», с которой открывается вид на Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, Белый пруд, музейный комплекс Конный двор, следует из релиза.

В нем также дополняется, что, открывая заседание, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов обратил внимание на активную работу по повышению привлекательности туристических маршрутов, которая ведется в Московской области.

«Московская область – один из лидеров туризма в округе, здесь реализуются современные маршруты, которые пользуются огромной популярностью, – отметил Александр Беглов. – Региону удалось найти эффективные методы взаимодействия с Центральной пассажирской пригородной компанией, что позволяет использовать дорожное сообщение для развития туризма, это один из опытов, который нужно тиражировать, брать себе на вооружение».

Александр Беглов также подчеркнул важность межрегионального взаимодействия в сфере развития туристической отрасли.

Выступая на заседании, Андрей Воробьев, слова которого приводятся в материале, акцентировал внимание на мерах, направленных на развитие туристической отрасли в Московской области.

«Если мы к туризму подойдем серьезно, продумаем ряд действий, которые стимулируют, поддерживают эту индустрию, мы можем рассчитывать на экономический эффект. В Подмосковье мы выделили в бюджете средства для того, чтобы поддержать тех, кто строит гостиницы и рестораны, – сказал губернатор. – В частности, если инвестор строит гостиницу в Подмосковье, он может претендовать на бесплатное выделение земли и компенсацию затрат на инфраструктуру. Например, в Сергиевом Посаде сейчас строятся четыре гостиницы».

Выгодное расположение Сергиева Посада позволяет рассматривать его, как стартовую точку для туристов при путешествии по маршруту «Золотое кольцо России». Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 г. № 118 туристско-рекреационный кластер «Сергиев Посад – врата Золотого кольца» был включен в мероприятия федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)», уточняется в сообщении.

Границы кластера определены в пределах Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, его доминантой является Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

В создание кластера планируется инвестировать 8 миллиардов рублей, в том числе 5,6 миллиардов рублей из внебюджетных источников финансирования.

По завершении заседания Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на экономический эффект, который достигается за счет развития туристической отрасли.

«Успешная туриндустрия дает и рабочие места, и экономический эффект. В 2013 году мы получили в консолидированный бюджет 1,8 миллиардов рублей, а в 2016-м – 4,1 миллиардов рублей, – напомнил губернатор. – У нас количество туристов с 10 миллионов человек за три–четыре года в 2017 году по плану увеличится до 14 миллионов. Задача властей регионального, муниципального уровня – инвестировать в туризм, создавать удобства для людей – строить дороги, создавать условия для появления новых гостиниц, ресторанов, мест отдыха».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Тема: Развитие туризма в Подмосковье