ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Выставку в архиве посетили родственники героя.

13 окт. 2020 г., 19:22

Просмотры: 139


Выставку в архиве «Наши земляки - участники гражданской войны в Испании» посетили родственники Грибова Никандра Степановича, материалы о котором в числе других героев - «испанцев» представлены на выставке. Это его дочь Калиненко Лариса Никандровна и внук Калиненко Сергей. Они пришли, чтобы почтить память родного человека, боевого летчика, участника гражданской войны в Испании, Финской кампании и Великой Отечественной войны.

Лётчик Грибов Никандр Степанович пропал без вести в 1942 году, отдал жизнь за независимость Родины. До сегодняшнего дня место падения его самолёта не известно. Семья не теряет надежду на то, что самолёт будет все-таки найден. А пока его дочь Лариса Никандровна делает всё для того, чтобы память о родном человеке не была стёрта в сердцах детей и внуков. Её идея о создании данной выставки нашла у нас горячую поддержку. Ранее, благодаря материалам, переданным на хранение в архив Ларисой Никандровной, был создан личный фонд семьи Грибовых-Бондаревских.

Многие посетители архива тепло отзываются о выставке. Они высказывают мнение, что организация таких выставок в публичных местах очень полезна. Ведь память о мужественных людях, прошедших все ужасы второй мировой войны, не должна уснуть. Их подвиги не должны уйти в забвение. Это наш долг.