ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Зубрёнок родился в питомнике Приокско-Террасного заповедника в Подмосковье

25 окт. 2016 г., 10:53

Просмотры: 210


Крупный зубренок родился 12 октября в зубровом питомнике Приокско-Террасного заповедника на территории Подмосковья.
в начале октября сотрудники Центрального зубрового питомника с нетерпением ожидали очередного отела самки Музинды, которая сильно задержалась по сравнению с другими зубрицами.
«Долгожданный день рождения наступил 12 октября - Музинда отелила крупного бычка, в чем, как оказалось, и была причина ее грузного внешнего вида. С первых минут малыш и мама чувствуют себя хорошо. До морозов новорожденный успеет обрасти густой шерстью, а значит зиму перенесет легко», - говорится в сообщении пресс-службы завоведника.
Это событие завершает цикл отелов в Центральном зубровом питомнике Приокско-Террасного заповедника, в течение которого родилось 13 зубрят и два бизоненка, уточняется в материале.
По данным пресс-службы, в последние два месяца зубрица Музинда заметно отличалась сильно увеличенными боками от остальных самок, ожидающих появления потомства. Сотрудники предполагали, что родится двойня, что у зубров бывает очень и очень редко. При этом на практике для матери лучше, если будет один сильный малыш, чем два слабых и маленьких, тем более что обычно зубрица привыкает больше к одному из рожденных телят и ей очень трудно вскормить двоих. Часто случается, что она вскармливает только одного, а второй может погибнуть или потеряться.

РИАМО.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц