ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Зрители Первого канала помогут людям с «болезнью Стивена Хокинга» в четвертьфинале шоу «Голос»

19 дек. 2019 г., 12:40

Просмотры: 1063


В 2018 году зрители Первого канала поддержали фонд «Живи сейчас» в финале первого сезона шоу «Голос 60+»: тогда на помощь людям с БАС удалось собрать 3 319 929 рублей.

На сегодняшний день в стране, по оценкам экспертов, проживает 10-15 тысяч людей с БАС (боковым амиотрофическим склерозом), более известным как «болезнь Стивена Хокинга». Это редкое неизлечимое заболевание, при котором человек постепенно теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать, при этом до последнего оставаясь в сознании. При комплексной и своевременной поддержке люди с таким диагнозом могут сохранять социальную активность, работать, реализовывать свои таланты.

20 декабря в прямом эфире Первого канала пройдет четвертьфинал шоу «Голос», на котором россияне помогут людям с тяжелой болезнью. Традиционно собранные средства в ходе зрительского голосования перечислят в благотворительный фонд «Живи сейчас» — единственную организацию в России, которая развивает системную помощь людям с БАС. Организация помогает более 800 пациентам по всей стране. 

 — К сожалению, в России люди с БАС пока могут рассчитывать лишь на собственные силы, — говорит генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая. — Мы в фонде хотим сделать так, чтобы своевременную медико-социальную помощь люди с БАС получали просто потому, что каждый имеет право на достойную жизнь. И мы бесконечно благодарны Первому каналу и зрителям шоу «Голос» за то, что второй год подряд наш фонд имеет возможность двигаться к своей цели и помогать тем, кто столкнулся с этой редкой и неизлечимой болезнью. 

Фонд «Живи сейчас» существует на пожертвования — в среднем ежемесячный бюджет составляет 2,5 миллиона рублей. Эти средства идут на информационную и комплексную медико-социальную поддержку людей с БАС и их семей. Кроме того, Фонд «Живи сейчас» участвует в международных исследованиях, цель которых — найти причины БАС и способ остановить болезнь. Фонд также ведет работу по повышению информирования врачей о современных мировых стандартах ведения пациентов. 

По информации портала Открытые НКО