ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Жительнице городского округа вручили поздравление от Президента России

09 янв. 2019 г., 18:23

Просмотры: 140


9-го января глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ вручил поздравление Президента Российской Федерации в день 90-летия ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Валентине Григорьевне Синюковой, проживающей в Наро-Фоминске.

В свой юбилейный девяностый день рождения почетный кремлевский конверт с добрыми пожеланиями от Владимира Путина, памятные подарки от губернатора Московской области Андрея Воробьева и администрации городского округа Валентина Григорьевна принимает с особой теплотой.

Поблагодарив долгожительницу за честный труд и мудрость, оптимизм, мужество и героизм в военные годы, Роман Львович желает юбиляру главного – здоровья.

«Я хочу поздравить вас с юбилейной датой и передать теплые поздравления от Президента России и губернатора Подмосковья. Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной, поднимали из руин разрушенные города и села. Мы преклоняемся перед вами, перед подвигом вашего поколения – поколения героев и победителей. Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой вы прошли достойно будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего. Долгих лет жизни, крепкого здоровья, внимания и заботы со стороны родных и близких», - сказал глава округа.

В 1995-м году Валентина Синюкова была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Окруженная вниманием и заботой родных людей, Валентина Григорьевна достойно прожила яркую, но в тоже время достаточно сложную жизнь. Во время беседы она то и дело вспоминает тяжелые периоды военных и послевоенных лет. За спиной у нее тяжелое детство, опаленная войной юность, трудное послевоенное восстановление страны, перестройка, радостные моменты взросления детей и внуков, появления правнуков. Всегда в прекрасном настроении, именинница делится секретом долголетия:

«Жизненный оптимизм, позитив, хороший уход и любовь со стороны родных и близких – дочери Татьяны и ее мужа Анатолия, двух моих внуков и трех правнуков».

Сильная и мудрая Валентина Григорьевна – достойный пример для подражания. Долгожительница уверена, что главная ценность в этом мире – ее дружная семья, ею Валентина Синюкова по праву гордится.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора