ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

облачно с прояснениями+31 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Жители Апрелевки против строительства радиовышки

31 марта 2018 г., 21:30

Просмотры: 1157


Жители Апрелевки требуют отменить строительство радиовышки рядом с частными домами. На YouTube появилось видео-обращение жителей с акцией протеста против строительства радиомачты. Опасность заключается в близком расположении радиовышки к жилым зданиям и проезжей части. Тротуаров нет, следовательно, этот участок дороги время от времени становится прогулочной зоной. Опасность на лицо!

Существует ещё более весомый аргумент в пользу жителей Апрелевки, и в этот раз на их стороне не просто человечность и здравый смысл, а сам закон. Высота радиовышки 32 метра, условия строительства должны выполняться в строгом соответствии всем требованиям безопасности. А вот опасной зоной вокруг мачты башен при эксплуатации считается зона, граница которой находится от центра основания опоры на 1/3 её высоты, что составляет целых 10 метров. Не очень хорошо, с точки зрения закона, если в опасной зоне радиомачты окажется частная постройка. 

«Мы находимся в Апрелевке, район станции «Победа», улицы Куйбышева и Большевиков, и здесь местная администрация собирается поставить нам радиовышку. Вот рядом дом, перекресток, дорога, люди ходят, калитка. Это буквально в полутора метрах и от забора, и в метре от дороги», — сказал на видео лидер инициативной группы жителей.

Жители Апрелевки просят, чтобы администрация как можно быстрее разобралась с этой проблемой, и перенесла строительство радиовышки чуть дальше от частных построек.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц