Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Жалоба ООО «Торнадо» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

15 сент. 2016 г., 14:25

Просмотры: 61


13 сентября 2016 года Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела жалобу ООО «Торнадо» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок МКУ «Централизованная бухгалтерия сельского поселения Любучанское», Администрации сельского поселения Любучанское Чеховского муниципального района Московской области (далее – Заказчик).

Согласно доводам Общества, комиссия Заказчика необоснованно отказала Обществу в допуске к участию в электронном аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по устройству твердых покрытий на территориях кладбищ сельского поселения Любучанское.

 В ходе рассмотрения жалобы установлено, что основанием для отказа в допуске послужило не предоставление в заявке конкретных показателей в соответствии с требованиями, установленными в документации об Аукционе.

Так, например, Заказчиком в Приложении к Техническому заданию по товару «Камни бортовые» установлено требование «Класс бетона на растяжение при изгибе не менее 4,0 Btb».

Участник закупки по параметру «Класс бетона на растяжение при изгибе» указал значение «4,0 Btb ВЛ», что не соответствует затребованному Заказчиком значению, так как указана соответствующая единица измерения.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России пришла к выводу о правомерности действий комиссии Заказчика при отказе ООО «Торнадо» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу заявителя необоснованной.