ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Здесь будет детская площадка

16 авг. 2016 г., 12:26

Просмотры: 88


В Наро-Фоминск в прошедшее воскресенье с рабочим визитов приехала уполномоченный по правам ребёнка Оксана Пушкина, чтобы проинспектировать выполнение задач, поставленных губернатором. К Оксане Пушкиной присоединились глава городского поселения Наро-Фоминск А.С.Шкурков и заместитель руководителя районной администрации В.Н.Амелин.
Первым делом отправились старое кладбище, где на центральной аллее находятся захоронения солдат, погибших во время боёв осенью 1941 года в Наро-Фоминске. На встрече с губернатором 3 августа жители выразили недовольство состоянием могил, попросили привести их в порядок. Городские власти взяли этот вопрос «на карандаш», и некоторая работа уже была проделана. 
Старыми — 40-50-х годов прошлого века — захоронениями долгое время должным образом не занимались: ни военкомат, ни власть не следили за ухоженностью могил. Сейчас заказаны новые памятники, разрабатываются проекты, по которым у захоронений будут одинаковые ограды и бордюры. Уже состоялась беседа с директорами школ о шефстве над захоронениями; коллектив коррекционной школы готов ухаживать за могилами, также готов взять шефство Шепетовский полк. До первого сентября все могилы будут приведены в порядок.
Вновь посетили улицу Шибанкова, территорию около дома №84, у которого должны в течение двух недель появиться игровые элементы — песочница, качели, балансир, лесенки и, конечно же, скамейки. И, как отметила Оксана Викторовна, в обязательном порядке должны быть урны. Сейчас убрали плиты, которые были «разбросаны» по территории. Завезут землю и выровняют площадку, посеют газон. Для многоэтажек, в которых много семей с детишками, своя площадка нужна. 
- Детские игровые площадки должны быть там, где много детей и где родителям удобно, - подвела итог своей поездки уполномоченный по правам ребёнка Оксана Пушкина. - Начало положено и по детской площадке, и по старым захоронениям на кладбище. Будем наблюдать, как всё продвигается. Важен контроль со стороны жителей: они должны сообщать и на «Добродел», и министрам, и мне. При общем взаимодействии в городе будет порядок!
По школе искусств в Калининце тоже было сказано несколько слов. Шестого июля была определена подрядная организация, с которой 25 июля заключили муниципальный договор. Новая организация готова приступить к строительству долгожданной школы. 
Когда Оксана Пушкина собиралась уезжать, к ней подошла жительница дома №84 с несколькими жалобами. Во-первых, при скосе травы всегда срубают небольшие, посаженные её силами, ёлочки. Во-вторых, вдоль дома неизвестные сняли крышку от люка, в результате чего образовалась яма, в которую недобросовестные граждане выкидывают мусор. Заместитель председателя комитета по ЖКХ и дорожной деятельности А.А.Гусаков дал поручение засыпать яму. 

Гульфироза ИЛЬКАЕВА.