ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Заместитель министра ЖКХ МО Алексей Беловодов провёл кустовое совещание в Наро-Фоминске

12 сент. 2017 г., 14:30

Просмотры: 555


Заместитель министра ЖКХ МО Алексей Беловодов провёл кустовое совещание в Наро-Фоминске

новости наро-фоминск

В Наро-Фоминске провели выездное заседание по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в Московской области к работе в осенне-зимний период 2017/2018 года. В заседании участвовал заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов.

Из муниципальных образований присутствовали заместители глав, руководители администраций, главные инженеры, начальники управлений ЖКХ и строительства и их заместители, консультанты. Каждый муниципалитет отчитывался о проделанной работе, о недочетах и проблемах на участках.

О ситуации в Наро-Фоминском городском округе доложил председатель комитета по ЖКХ и дорожной деятельности Алексей Гусаков:

"Жилищно-коммунальный комплекс состоит из 1131 многоквартирных домов (из них в собственности Минобороны 39), в частной собственности (ТСЖ и ЖСК) – 38 домов. В округе 80 котельных, 5 из них подведомственны Министерству обороны.

На подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к отопительному периоду 2017/2018 года израсходовали 406 млн рублей средств бюджета, собственников, предприятий и организаций.

Промыли, опрессовали и подготовили к работе 98% многоквартирных домов. Комитет по ЖКХ подписал паспорта готовности жилых домов и направил в ГЖИ Наро-Фоминска в количестве 530 штук, скан-образы прикреплены в системе АИС ГЖИ. Всего по утверждённому плану-графику готовности жилого фонда к осенне-зимнему периоду 2017/2018 гг. должен быть 1131 паспорт."

Доклад Алексея Гусакова подытожил Эдуард Сущенко, который отметил, что в округе непозволительно высокая цифра неготовых к зиме домов, на некоторые управляющие компании поданы иски и заведены уголовные дела. Призвали к ответу представителя управляющей компании «Пик», которая в Наро-Фоминске работает давно и не всегда качественно. Алексеем Беловодовым были даны строгие указания: в течение суток прислать в министерство письмо с нарушениями и точными сроками их устранения. К зиме должна быть стопроцентная готовность всех домов округа без исключения!

Источник: пресс-служба администрации Наро-Фоминского городского округа

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц