ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Забота о тех, кто в группе риска

05 нояб. 2020 г., 15:50

Просмотры: 539


Жителям Наро-Фоминского городского округа старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями нужно находиться на самоизоляции со 2 по 15 ноября. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

ЛУЧШЕ ОСТАТЬСЯ ДОМА

Такая мера необходима, чтобы позаботиться о здоровье граждан из группы риска. По статистике, каждый 7-й житель области – в возрасте старше 65 лет. Преимущественное количество всех госпитализированных с COVID-19 и пневмонией в Подмосковье – это жители старшей возрастной группы и люди с хроническими заболеваниями. При этом социальные карты блокироваться не будут, можно ездить в медучреждения, ходить в магазины, а также выходить на прогулки, соблюдая все требования безопасности. Уточняется, что данная мера не будет применяться к сотрудникам, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования предприятия. 

Роман ШАМНЭ, глава Наро-Фоминского городского округа:

– Это важная и своевременная мера, принятая губернатором и правительством региона. Необходимо сделать все, чтобы не подвергать опасности наших жителей, и в первую очередь тех, кто относится к группе риска»

В ЗАГС – ПО ЗАПИСИ

Изменения коснулись и работы ЗАГСов. Государственная регистрация актов гражданского состояния (кроме рождения и смерти), а также выдача повторных документов в Наро-Фоминском отделении ЗАГС осуществляется по предварительной записи через единый портал государственных услуг. Государственная регистрация рождения и смерти осуществляется без предварительной записи. 

Записаться в отделы ЗАГСа НароФоминского городского округа можно по телефонам: в Селятине 8 (496) 342-10-55; „ в Апрелевке 8 (496) 345-17-64; в Верее 8 (496) 346-79-67; в Калининце 8 (496) 346-02-19; в Наро-Фоминске 8 (496) 343-66-06. 

ДЛЯ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Маски, перчатки и социальная дистанция – важные на сегодняшний день средства для профилактики коронавирусной инфекции. А в холодную погоду маска и перчатки не только защита от вируса, но и от холода. Ведь перчатки могут быть не только медицинскими, но и обычными. Также важно избегать массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию. Да и погода сейчас не располагает к длительному пребыванию на улице. Обычная сезонная простуда также опасна для старшего поколения, как и новый коронавирус. Поэтому лучше минимизировать риски заболевания. 

БЕРЕМЕННЫМ – ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Важно перевести на дистанционную работу максимально большее количество людей старшего возраста, с хроническими заболеваниями. Особое внимание следует уделить беременным женщинам. Для них необходимо создать максимально безопасные условия работы, а лучше – перевести на удаленку. Этот шаг поможет уберечь будущих мам от возможных осложнений. С таким предложением губернатор Московской области обратился к подмосковным работодателям. 

Галина ШИШЛЯКОВА, жительница г. НароФоминск: «Решение губернатора Андрея Воробьёва о нашей самоизоляции – разумное и заботливое в данной ситуации. Наше поколение приветствует и ценит это. Для лечения страшного вируса в нашем городе изыскали дополнительные койко-места для максимального числа более молодого населения. Мы с пониманием и ответственностью к этому относимся».

Любовь, будущая мама: «То, что беременных женщин, наконец, переводят на удаленную работу – очень хорошо. Потому что в таком положении даже обычная простуда угрожает здоровью и жизни ребенку и маме. А новый коронавирус – это опасно вдвойне». 

Уважаемые жители Наро-Фоминского городского округа! У нас начал работать волонтерский штаб. Если вам нужна помощь по дому, доставка продуктов, лекарств, психологическая поддержка, звоните по телефонам: 8 (800) 550-50-30, 8 (496) 343-71-92. Штаб находится в Наро-Фоминске по адресу: ул. Ленина, 25Б. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц