ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Второй этап рекультивации полигона «Кучино» начнут в 2018 году

29 сент. 2017 г., 16:20

Просмотры: 365


Второй этап рекультивации полигона «Кучино» начнут в 2018 году

новости наро-фоминск

Специалисты приступят к сбору фильтрата – опасной жидкости, образующейся в результате разложения мусора – на закрытом полигоне «Кучино» в подмосковной Балашихе во второй половине 2018 года. Как передаёт ТАСС, такой срок назвал министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Чтобы сократить попадание фильтрата в протекающую у самого полигона реку Пехорка, его собирают у подножия свалки в каналах и перекачивают в вырытый на вершине котлован. Губчатая структура свалки может продолжительное время удерживать фильтрат внутри. Это позволит ограничить загрязнение Пехорки.

Сбор фильтрата – второй этап рекультивации полигона. Первый предполагает формирование многослойной поверхности над утрамбованными и пересыпанными грунтом отходами, напомнил Коган. Последний, третий этап, заключается в возведении в 2019 году установки для сбора и сжигания свалочного газа. Эта система будет вырабатывать 
электроэнергию, сказал Коган.

Предрекультивационные работы по пересыпке «Кучино» грунтом завершатся в декабре. На данный момент осталось завезти примерно 20% грунта, сказал министр.

Полигон «Кучино» в Балашихе закрыли 23 июня по поручению президента России Владимира Путина. На полигон ежегодно свозилось до 600 тысяч тонн мусора.

Фото © РИА Новости/Илья Питалев