ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Вся страна, в том числе и Наро-Фоминск, празднует 89-ую годовщину со дня образования воздушно-десантных войск России

25 авг. 2019 г., 13:55

Просмотры: 69


Никто, кроме нас, не выдержит это! Воздушный десант на самом краю. Никто, кроме нас — мы падаем в небо! Несут купола к победе в бою.

Сегодня вся страна, в том числе и Наро-Фоминск, празднует 89-ую годовщину со дня образования воздушно-десантных войск России. На улицах слышны громко сигналящие автомобили, по городу уже ходят бравые ребята в тельняшках и голубых беретах. 

День Воздушно-десантных войск, и день пророка Илии — покровителя ВДВ начался на площади Победы, где прошло торжественное возложение венков и цветов к Стеле Наро-Фоминск город воинской славы. Десантники почтили память своих сослуживцев, не вернувшихся из боя.

Несмотря на пасмурную, прохладную погоду, под песню «Никто, кроме нас» в центральном парке города стали стягиваться Братья по синему небу — десантники и их семьи, жители округа. Собравшихся военнослужащих, ветеранов-десантников от имени Главы Наро-Фоминского городского округа Романа Шамнэ поздравил его заместитель Виктор Никоненко и вручил Благодарственные письма. Председатель союза десантников и войск специального назначения по Наро-Фоминскому городскому округу Андрей Мановицкий вручил медали военнослужащим, а Сергей Тестов,  председатель общественной организации Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Наро-Фоминского городского округа поздравляя десантников, зачитал поздравительный адрес от Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Героя Советского Союза  Бориса Громова.

Зрелищно и мощно на стадионе показали своё выступление военнослужащие 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, а также показали тактический эпизод по захвату объекта условного противника.  Воинов десантников поддерживала специальный гость группа «ZANOZA», а коллективы и исполнители нашего округа подарили всем присутствующим необыкновенно душевный концерт.

Из поколения в поколение десантники бережно передают друг другу лучшие качества — честь, готовность даже ценой собственной жизни выполнить свой воинский долг перед Родиной, чувство товарищества. Под песню «Офицеры»  в исполнении Филиппа Иевлева встали все трибуны. Не обошлось и без Гимна ВДВ- «Синева» в исполнении Андрея Старцова, знаменитую «Синеву» все люди, вместе пели хором.

День Воздушно-десантных войск мы всегда встречаем с особой гордостью за людей, прошедших суровую закалку армейской жизни. ВДВ всегда отличало особое отношение к нелегкой воинской службе. На их долю доставались и достаются самые непростые задачи, в ходе боевых действий. И десантники всегда с честью выполняли и выполняют свой воинский долг. 
И неважно, солдат ли это или сержант, прапорщик или офицер, само звание ДЕСАНТНИК, уже говорит все само за себя. И, конечно, настоящими десантниками не рождаются. Ими становятся, пройдя суровые испытания на прочность и выдержку.

День Воздушно-десантных войск совершенно справедливо считается всенародным. Те, кто хоть раз надевал форму с голубым беретом, кто хоть раз покидал борт самолета для выполнения учебной или боевой задачи в составе десантного подразделения, никогда не забудет службы в ВДВ.

А все остальные россияне, вне зависимости от возраста, имеют право гордиться своей крылатой пехотой.

Пусть будет вечно на Земле на нашей мир. С праздником Вас!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц