ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Врачам предстоит новоселье

06 дек. 2016 г., 15:12

Просмотры: 619


Одна из наиболее действенных мер поддержки врачей, которые приехали на работу в Московскую область, - обеспечение их достойной зарплатой и благоустроенным жильём. Высококвалифицированные специалисты в Подмосковье могут не только получить служебную квартиру, но и на достаточно лояльных условиях обзавестись своими собственными квадратными метрами. В том числе благодаря подпрограмме «Социальная ипотека» программы «Жилище». Проект соципотеки стартовал  в области в начале 2016 года и привлёк внимание работников социальной сферы своей прозрачностью и хорошими условиями приобретения жилья. 
Программа, действительно, очень привлекательна для работников здравоохранения. В ней всё продумано до мелочей, чтобы обеспечить медикам возможность обзавестись собственной квартирой без особого ущерба для своего кошелька. Половина стоимости жилья сразу оплачивается из бюджета Московской области, вторая половина  в течение десяти лет также погашается из регионального бюджета. Сам врач, работая в государственном подмосковном медицинском учреждении, будет погашать только проценты по кредиту. 

Людмила Фёдоровна Репринцева – врач-невролог наро-фоминской районной больницы №1. Она из Брянской области, с седьмого класса мечтала стать врачом и осуществила свою мечту, закончив лечебный факультет Рязанского мединститута. После окончания семнадцать лет отработала в детском федеральном туберкулёзном учреждении – неврологом и фтизиатром. Затем по семейным обстоятельствам вместе с сыном и дочерью переехала в подмосковный наро-фоминск. Сразу устроилась врачом-неврологом в неврологическое отделение наро-фоминской районной больницы №1. 
Своего жилья у семьи нет, приходится снимать квартиру.  Конечно, это дорого. Дети – школьники, учатся в третьей школе: сын – в 9-м классе, дочка – в 3-м.
- Когда мне предложили принять участие в программе социальной ипотеки, я до конца не могла поверить, что такие выгодные условия покупки квартиры существуют, - говорит Людмила Фёдоровна. – Конечно, сразу же ухватилась за такую возможность. Быстро оформили все необходимые документы, оказалось, что моя кандидатура подошла по всем параметрам. Недавно получила свидетельство на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека». Квартиру уже присмотрела. Она в центре города, в микрорайоне Мальково, как раз рядом с третьей школой, где учатся дети. Это очень удобно. Решили брать трёхкомнатную, конечно, пришлось доложить и свои личные средства, но это уже другой вопрос. Надеюсь скоро отпраздновать новоселье. Я очень благодарна правительству области, администрации районной больницы №1 за такую помощь и поддержку. Лично для меня, работающей в государственном учреждении, это единственная возможность обзавестись собственным жильём.
Самой бы мне никогда не собрать нужной суммы. 

Андрей Сергеевич Адамов работает терапевтом терапевтического отделения наро-фоминской районной больницы №1.  Родом он из города Балашова Саратовской области, вырос в семье врачей, так что будущая профессия была предопределена практически с детства. В восьмом классе стал готовиться в медицинский. Закончил Саратовский военно-медицинский институт, распределился в Кантемировскую дивизию, в отдельный медицинский батальон, и сразу началась клиническая карьера военного врача. А дальше последовало сокращение. Так как подрабатывал в районной больнице №1, то с удовольствием принял приглашение здесь работать. Жена – педагог, не работает, дочери десять лет. Жили сначала в военном общежитии, потом администрация г.Наро-Фоминска предоставила по коммерческому найму 1-комнатную квартиру. А потом узнал о социальной ипотеке, в отделе кадров предложили собрать документы, заявку одобрили, и Адамов стал счастливым обладателем свидетельства на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека». Семья также приобретает трёхкомнатную квартиру, кстати, по соседству с Людмилой Фёдоровной. 
- Предстоит сделать небольшой ремонт, и можно будет справлять новоселье, -  говорит Андрей Сергеевич. – Мы с женой ещё молодые, будем думать о пополнении семьи, теперь такая возможность имеется.  
Кстати, до конца года в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» врачам в Подмосковье планируется предоставить 861 квартиру. 

Бронислава ГУРЕВИЧ.
Фото автора.    

Обсудить тему

Введите символы с картинки*