ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Врач из Наро-Фоминского Перинатального центра стал участником «Социальной ипотеки»

26 окт. 2017 г., 15:35

Просмотры: 1629


25 октября свидетельства участников программы «Социальная ипотека» вручили еще 24 врачам Подмосковья. Всего с начала 2017 года врачи получили 245 свидетельств на социальную ипотеку, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Еще 24 врачам выданы свидетельства участников «Социальной ипотеки» на общую сумму более 61 миллиона рублей, что дает им возможность с помощью жилищной субсидии приобрести комфортные квартиры в Московской области», — сказал глава ведомства Сергей Пахомов, которого цитирует пресс-служба. 

Глава ведомства уточнил, что среди них 4 хирурга, 4 фельдшера скорой медицинской помощи, 3 анестезиолога-реаниматолога, 2 акушера-гинеколога, 3 невролога, 2 врача скорой медицинской помощи, 2 участковых терапевта, участковый педиатр, травматолог-ортопед, уролог, эндокринолог. Это 5 специалистов из государственных учреждений здравоохранения Химок, 4 специалиста из Одинцово, по 3 специалиста из Подольска и Люберец, по 2 медика из Наро-Фоминска и Реутова, а также по одному специалисту из учреждений здравоохранения Солнечногорска, Щелково, Воскресенска, Клина и Электростали.

Отметим, что впервые участником «Социальной ипотеки» стал специалист Наро-Фоминского перинатального центра.

Екатерина Михайловна Гусева работает акушером-гинекологом уже 14 лет. В настоящее время совместно с ребенком проживает на съемной квартире. Узнав о программе, она решила использовать эту возможность. «Программа «Социальная ипотека» – это осуществление мечты – моей и моего ребенка, который в этом году уже поступил в институт. Это мой шанс, который я ждала 14 лет, – рассказала Екатерина Михайловна. – Очень хотелось бы поблагодарить Правительство Московской области за такую заботу о нас! Мы, в свою очередь, будем стараться еще больше, потому что когда чувствуешь поддержку, хочется еще больше заботиться о своих пациентах и готов это отдать вдвойне!»

Самым привлекательным условием «Социальной ипотеки», которое делает ее уникальной, является то, что участники программы выплачивают лишь проценты по ипотечному кредиту, а первоначальный взнос и полная стоимость недвижимости будут погашены за счет регионального бюджета. Правительство региона половину стоимости квартиры предоставляет в виде жилищной субсидии, еще 50% будет выплачивать в течение всего срока погашения ипотеки. Купить квартиру можно как в новостройках по договору долевого участия, так и на вторичном рынке.

Отметим, что свидетельство «Социальной ипотеки» дающет право использовать жилищную субсидию для приобретения квартиры в Московской области.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц