ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Возможно ли восстановить отношения между Россией и Западом

09 апр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 253


В Балтийском федеральном университете им. И. Канта в Калининграде прошёл круглый стол на тему «Мир будущего: возрождение доверия или тупик конфронтации». Главные вопросы – не пройдена ли в международных отношениях точка невозврата и возможна ли нормализация отношений между Россией и Западом. 

В продвижении своей позиции России нужно перенять удачный советский опыт. Такое мнение высказала в эфире политического шоу «Вечерний CommenTерн»  государственный советник России первого класса, член экспертно-консультативного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве, президент межрегионального общественного движения «Евразийский народный союз» Татьяна Полоскова. По её словам, для этого нужно работать со всеми конструктивными политическими силами. 

«Я работала и с правыми, и с левыми партиями, в том числе и длительное время в Прибалтике. Могу сказать, что работать и выстраивать систему взаимодействия надо не с партиями, а с политиками, которые в состоянии влиять на происходящие процессы. Если они хотят, пусть даже под давлением местного бизнеса, изменить в позитивную сторону накал страстей между странами, то почему бы и нет? У нас были наработаны хорошие методики в советское время. Мы работали в США даже с теми, кто воевал на стороне Белой армии. Это не было публично, но это было! Хочу сказать, что сейчас нам не до жиру – быть бы живу. Потому что сейчас речь идёт не о тех идеологических «конфетках», которые мы выкатим на стол нашим западным партнёрам, а о сохранении мира и самой человеческой цивилизации. Сейчас наши друзья – те, кто выступает с миротворческими инициативами. Сейчас, на самом деле, нужно миротворческое движение», – отметила Полоскова. 

По её мнению, власть должна поддерживать подобного рода инициативы и использовать культуру как «мягкую силу».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц