ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Вольные и невольные нарушения: выявить и предупредить

03 марта 2017 г., 12:29

Просмотры: 190


Торгово-промышленная палата Наро-Фоминского района продолжает реализацию программы «Общественная защита» при содействии 34-го отдела Госадмтехнадзора. Смысл программы заключается в обеспечении предупредительных мер. Штрафы при нарушении закона о чистоте и благоустройстве в Московской области отличаются внушительными размерами. Подобные рейды нарушения выявляют, предпринимателям предоставляется время для их устранения.
На этот раз комиссия посетила рыночный комплекс «Емеля» в Селятине. Вместе с вице-президентом Наро-Фоминской ТПП Игорем Степаненко, заместителем директора рыночного комплекса Ириной Грицай и представителями 34-го отдела Госадмтехнадзора участники рейда прошли по территории торгового центра, чтобы ознакомиться с положением дел.
Забегая вперёд, важно отметить, что инспекторы Госадмтехнадзора оценили состояние комплекса и прилегающей территории на твёрдую «четвёрку». Входная группа очищена от снега, на крыше нет ни наледей, ни сосулек, установлены мусорные баки, мусоросборочная площадка на удивление чистая как внутри, так и снаружи, ограждения и фасад выглядят достойно, реклама, размещённая на стенах, занимает своё место на законных основаниях. С первого взгляда видно, что за внешним состоянием и здания, и территории, на которой оно расположено, тщательно следят.
Но при более детальном рассмотрении нашлись некоторые недочёты, которые теперь необходимо устранить. Сюда относится обустройство бетонного или асфальтового напольного покрытия для мусоросборочной площадки, должен присутствовать график вывоза мусора, а снег с прилегающей территории не складирован вдоль забора, а вывезен.
- Сегодняшний рейд показал, что здание содержится в надлежащем состоянии, - отметила консультант 34-го отдела Госадмтехнадзора Галина Киселева. – Никаких претензий к содержанию фасада здания нет. А вот снег необходимо вывезти и привести контейнерную площадку в нормативное состояние.
- Мы и впредь будем проводить подобные рейды, - пообещал вице-президент Наро-Фоминской ТПП Игорь Степаненко. – Они позволяют не только довести до сведения предпринимателей все требования закона о благоустройстве, но и предотвратить уплату штрафов за вольное или невольное его нарушение. Вот и рыночному комплексу пока дали срок для исправления недочётов, не применяя никаких штрафных санкций.

Мария БАШКИРОВА.
Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц