ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Власти Подмосковья продолжат разъяснительную работу с жителями по уборке мусора

03 нояб. 2017 г., 11:50

Просмотры: 242


Власти Подмосковья продолжат вести разъяснительную работу с жителями по уборке мусора и заключению договоров на его вывоз. Об этом сообщила журналистам вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

В четверг по поручению главы региона Андрея Воробьёва она посетила сельское поселение Островецкое Раменского района. Виртуозова обсудила с главой поселения Константином Ильиным вопрос борьбы с несанкционированным выбросом мусора вдоль трасс, а также заключения договоров на вывоз мусора с частным сектором.

«Чистота наших муниципалитетов – приоритетное направление, губернатор уделяет этому особое внимание. Мы должны сделать всё, чтобы навалов мусора не было. У нас уже есть дорожная карта, мы понимаем, что нужно сделать, чтобы этого не было. Но здесь мы рассчитываем на помощь жителей. Некоторые, выезжая из своих домов, оставляют мусор на трассах – федеральных, региональных. Это недопустимо. Например, в Островецком только 16% владельцев частных домов заключили договор о вывозе мусора. Люди не информированы, а многие не хотят заключать договоры с мусорными компаниями. Из-за этого страдают все. У нас была проведена большая информационная работа. И дальше мы её будем проводить, разъяснять людям, что необходимо заключить договоры. В противном случае будет накладываться довольно высокий штраф – 5 тысяч рублей», – заявила Виртуозова. 

Ильин рассказал, что в поселении каждый день совершают обход домов.

«Мы продолжим работу по дворовому обходу, организуем в ближайшее время ещё несколько сходов. На сегодня нам удалось зайти в 400 домов, поговорить с жителями. Где-то пришлось выписать уведомление Госадмтехнадзора», – сказал Константин Ильин.

По словам главы сельского поселения, до конца года число заключённых договоров на вывоз мусора должно вырасти до 70%.

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*