ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Верейцы настроены против

26 нояб. 2016 г., 20:00

Просмотры: 285


Публичные слушания в Верее обещали быть жаркими. И они оправдали все ожидания. Народа собралось столько, что изначально отведённое место (помещение местной администрации) пришлось менять на более просторный зал Верейского Дома культуры.
Такой всплеск народной сознательности вызвал вопрос, ставший номер 1 в повестке ближайших нескольких месяцев: преобразование Наро-Фоминского района в единый городской округ. Верейцы выступили на публичных слушаниях единым фронтом – против прядущего преобразования. И никакие доводы и призывы не смогли заставить их засомневаться в правильности занятой позиции. Хотя выступавшие с трибуны их земляки постарались рассмотреть этот вопрос с разных позиций, озвучить отличные от подавляющего большинства точки зрения.
В чём причина такого противостояния? По закону в городской округ может входить только один городской населённый пункт. В данном случае, если преобразования благополучно состоятся, городом был и останется Наро-Фоминск. Что станется с древней Вереёй – ответить на этот вопрос не может никто. Это, что называется, факт. Но таким же неоспоримым фактом является необходимость сохранить за Вереёй её статус.
Глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов, депутат Московской областной думы Александр Баранов, глава г.п.Верея Владимир Анисимов, рядовое население – у каждого выступающего нашлись и нужные слова, и заслуживающие внимательного рассмотрения аргументы. Особо «горячие головы» призвали создать обособленный Верейский городской округ, но оппоненты выразили сомнение, сможет ли в этом случае Верея самостоятельно содержать школьное и дошкольное учреждение, сферу ЖКХ…
Публичные слушания завершились голосованием: при 13 человек воздержавшихся 255 человек проголосовали против объединения городских и сельских поселений Наро-Фоминского района в городской округ.