ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Верее гарантировали сохранение статуса города и его исторической составляющей

26 дек. 2016 г., 10:10

Просмотры: 326


Открытое заседание Совета депутатов г.п.Верея прошло с аншлагом. До этого жители активно принимали участие в публичных слушаниях, на которых очень эмоционально выразили свою позицию касаемо образования городского округа: подавляющим большинством против. Они же пришли на заседание Совета.
Активное сопротивление реформе возникло, когда стало ясно, что в результате Верея могла потерять статус города, и чего не могли допустить ни верейцы, ни жители других поселений района.  
- Моя позиция относительно статуса Вереи была и остаётся неизменной, - сказал Почётный гражданин Вереи Юрий Комаровский. – Она должна остаться историческим городом и с этой позицией однозначно согласен Андрей Воробьёв. Более того – он дал слово в ближайшее время посетить Верею с рабочей поездкой и слово своё сдержит. Если сегодня депутаты поддержат объединение в городской округ, то эта позиция должна быть подтверждена чёткой формулировкой – «сохранение исторического статуса поселения города Верея».
И.о.руководителя администрации Наро-Фоминского района Роман Шамнэ признал, что предварительная работа по разъяснению всех плюсов реформы проводилась из рук вон плохо.
Пытаясь докричаться (в буквальном смысле этого слова) до зрителей в зале, он сорвал голос, но это не помешало сопротивляющимся гражданам перебивать его, выкрикивая из зала реплики.
Глава поселения Владимир Анисимов вынужден был несколько раз призывать к порядку.
- Еще будучи министром культуры Московской области я несколько раз приезжал к вам в город, - сказал депутат Московской областной думы Олег Рожнов. – Я всегда старался вам помогать и словом, и делом. Мы хотим внести в закон о Городах воинской доблести чёткую формулировку, говорящую, что никакое административное изменение не может повлиять на статус этих городов.
- Первым быть всегда трудно, - добавил депутат Московской областной думы Александр Баранов. – Но в первую очередь надо думать о тех, кто здесь живёт. Депутаты проголосуют в соответствии со своим мнением. Оно может отличаться от вашего, но это не значит, что вы – враги друг другу.
Заседание Совета закончилось голосованием: пять депутатов из девяти своими голосами поддержали создание на территории Наро-Фоминского района городского округа.

Мария Башкирова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*