ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Велодорожкам - быть!

20 июня 2017 г., 8:05

Просмотры: 1295


Гул тракторов и экскаваторов, работа бульдозеров и асфальтоукладочных катков в Наро-Фоминске не стихают неспроста. Дело в том, что в городе проходит строительство первой велосипедной дорожки. 19-го мая набережную реки Нара посетили депутат Московской областной Думы Олег Рожнов, генеральный директор Группы Компаний «Остов» Игорь Шаповалов и глава городского поселения Наро-Фоминск Анатолий Шкурков.

Протяженность велодорожки составит 1,5 км. Место выбрали подходящее - вдоль набережной реки Нара и по всему городу. Год назад здесь заложили первый камень, который являлся предвестником того, что в городе появится первая велодорожка.

 «Проделаны масштабные работы по благоустройству этой зоны: снесено пять тысяч квадратных метров построек, которые находились в аварийном и полуразрушенном состоянии, вывезено около десяти тысяч кубов строительного мусора с площадок, проложены подземные коммуникации и электричество», - рассказывает Игорь Шаповалов, генеральный директор Группы Компаний «Остов».

Активно поддерживал идею создания веломаршрута глава городского поселения Анатолий Шкурков. Он переживал, что огромная территория была заброшена и никак не служит городу. «Я очень рад, что у нас есть такие организации, которые думают о благе города и желаниях жителей. Мы сделаем все, чтобы люди не забывали,  что именно здесь в годы войны шли ожесточенные бои за наш город», - сообщил Анатолий Семенович.

Торжественное открытие велодорожки планируется ко Дню района. Именно в этот день жители города от мала до велика смогут насладиться пешими прогулками по набережной, любуясь красивыми видами, а велосипедисты впервые опробуют дорожки, которые будут построены именно для них.

Процесс посадки декоративных деревьев планируется превратить в акцию: общественные предприятия и организации смогут посадить свои именные деревья. Здесь каждый будет чувствовать свою сопричастность к строительству рекреационной зоны.

«Спустя год набережная получает прекрасные очертания. Мы счастливы, что нам удалось принять этот проект на уровне губернатора, и уже к осени здесь будут отдыхать люди, которые будут благодарны, что вместо развалин здесь появилось отличное место для отдыха», - подытожил депутат Московской областной Думы Олег Рожнов.

 

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц