ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В защиту прав человека

20 дек. 2016 г., 15:05

Просмотры: 201


Шесть правозащитников в Подмосковье получили знаки отличия «За защиту прав человека» в рамках празднования Дня прав человека и 15-летия подмосковного института уполномоченного по правам человека.
Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова на мероприятии, которое состоялось 15 декабря, отметила важную роль института Уполномоченного в развитии гражданского общества, подчеркнула, что в последнее время он приобретает всё большую востребованность в связи с ростом гражданского сознания. 
Семёнова вручила знаки отличия шести правозащитникам региона. Как сообщила представитель Уполномоченного по правам человека в Наро-Фоминском районе Ирина Эрмель, в числе награждённых - житель Наро-Фоминского района, общественный деятель из г.Апрелевки Александр Межберг, который безвозмездно отдал 2/3 своего дома многодетной семье. 
Как отметила Семёнова, деятельность награждённых людей, их поступки – вектор для тех людей, сердце которых еще не проснулось. Также уполномоченный сказала, что самое большое дело на земле – делать добро людям. Нужно, чтобы каждый сделал всё, чтобы люди были счастливы.
Отличившимся правозащитникам также были вручены благодарности уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Почётные грамоты Московской областной думы и благодарственные письма избирательной комиссии Московской области.
На церемонии также были подведены итоги ежегодного журналистского конкурса на лучшее освещение проблем защиты прав человека и правозащитной деятельности «Слово – в защиту!».

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц