ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Подмосковье закрыли цех по разливу контрафактной незамерзайки

25 дек. 2018 г., 10:49

Просмотры: 155


В подмосковном Павловском Посаде полицейские накрыли подпольный цех по изготовлению незамерзающей жидкости для автомобилей. Линия производства находилась в пределах промышленной зоны, а для продукции использовали ядовитый метиловый спирт, сообщили «Радио 1» в пресс-службе регионального УМВД России.

«При обследовании помещений цеха сотрудники полиции обнаружили автоматизированную линию по розливу незамерзающей жидкости, 452 канистры объёмом 5 литров с готовой продукцией, 4 цистерны с техническим сырьём, пластиковую тару, крышки и этикетки», – уточнила начальник ведомства Татьяна Петрова.

Во время проверки на производстве нелегально работали девять приезжих из Средней Азии. В дальнейшем их отвезли в отдел полиции, где составили административные протоколы. Каждому выписали штраф в 5 тысяч рублей с последующим выдворением из России.

Контрафактную незамерзайку изъяли из оборота. Исследование показало, что она не отвечает требованиям безопасности и содержит метиловый спирт. В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Виновным грозит до восьми лет тюрьмы. Сейчас полицейские ищут организаторов нелегального цеха.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*