ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Подмосковье за 2018 год обезвредили около 300 боеприпасов времён войны

22 янв. 2019 г., 10:08

Просмотры: 98


В 2018 году в Московской области обезвредили около 300 боеприпасов, сохранившихся с времён войны. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе вице-губернатора Дмитрия Пестова, удалось избежать несчастных случаев.

«В 2018 году на территории Подмосковья было обнаружено в общей сложности 288 боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Все обнаруженные боеприпасы были успешно обезврежены взрывотехниками Мособлпожспаса, несчастных случаев допущено не было», - отметил Пестов.

Даже спустя 74 года после завершения войны снаряды и авиабомбы поднимают в лесах, с приусадебных участков, а также при проведении строительных и дорожных работ. Обычно много боеприпасов находят в районах Московской области, где в военные годы шли активные боевые действия – Волоколамском, Лотошинском, Солнечногорском, а также в городских округах Можайск, Руза и Наро-Фоминск.

Специалисты-взрывотехники предупреждают, при обнаружении боеприпаса или внешне похожего на него предмета категорически запрещается его трогать, поднимать и уносить с собой. Даже сейчас такие предметы могут быть опасны – коррозия боевых частей может в любой момент спровоцировать взрыв. Только эксперт компетентен определить опасность обнаруженного снаряда. В случае находки необходимо отойти на безопасное расстояние и немедленно сообщить о ней по единому номеру «112», как можно точнее указав местонахождение объекта. До приезда специалистов важно не подпускать людей, особенно детей, к опасному предмету.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц