ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье в 2019 году начнётся рекультивация шести мусорных полигонов

14 марта 2019 г., 16:18

Просмотры: 41


Власти Московской области планируют начать рекультивацию ещё шести закрытых мусорных полигонов на территории региона в 2019 году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин, выступая в Мособлдуме.

«Шесть проектов полностью готовы, сегодня они все обеспечены федеральным финансированием. В конце апреля приступим к отбору подрядчиков и фактически приступим к рекультивации», – уточнил он.

Согласно презентации, представленной Куракиным, в список на 2019 год вошли полигоны «Аннино» в Рузе, «Кулаковский» в Чеховском городском округе, «Царёво» в Пушкинском районе, «Слизнево» в Наро-Фоминском городском округе, «Дубна Левобережная» и «Долгопрудный».

Всего в Московской области расположено 39 полигонов, из них 15 действуют, остальные 24 закрыты. Как напомнил Куракин, в прошлом году рекультивация уже была завершена на трёх полигонах Подмосковья: «Каширский», «Быково» и «Электросталь». В 2019 году закончится рекультивация «Дубны Левобережной» и досрочно в октябре – полигона «Кучино» в Балашихе.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в ежегодном обращении к жителям заявлял, что в 2020-2021 годах будут рекультивированы пять закрытых мусорных полигонов. Разработка плана восстановления территорий ещё семи свалок начнётся в 2019 году. На эти мероприятия потребуется порядка 20 млрд рублей.