ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В 2018 году не стали повышать арендную плату за собственность в Подмосковье

12 янв. 2018 г., 15:45

Просмотры: 171


Правительство Подмосковья приняло постановление "Об установлении коэффициента-дефлятора на 2018 год", в результате чего арендная плата за областную недвижимость не изменится, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

По предложению Минмособлимущества правительство области решило установить коэффициент-дефлятора в 2018 году в размере 1, несмотря на то, что в Российской Федерации прогнозируемый индекс потребительских цен в среднем за 2018 год составит 4%. Таким образом, для арендаторов областной собственности арендная плата в текущем году не увеличится.

"Уже третий год подряд в Московской области арендная плата не изменяется. Это делается в целях повышения инвестиционной активности в Московской области и уменьшения финансовой нагрузки на арендаторов областной собственности. Аналогичные меры поддержки арендаторов приняты на муниципальном уровне", - пояснил министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.

По его словам, коэффициент-дефлятора устанавливается ежегодно правительством Московской области на основании прогноза показателей инфляции, системы цен и социально-экономического развития для определения арендной платы в случаях, предусмотренных законодательством при аренде областного имущества.