ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Подмосковье стартовал зимний учёт охотничьих ресурсов

22 янв. 2019 г., 14:12

Просмотры: 113


Зимний учёт охотничьих ресурсов стартовал в Подмосковье, инспекторы Гостехнадзора зафиксируют следы зверей и птиц в охотничьих хозяйствах, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Для хозяйствующих субъектов и ведомств, связанных с деятельностью в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, новый год традиционно начинается с проведения зимнего маршрутного учёта охотничьих животных по единой для всех регионов методике», – сказал Разин.

 На территории Московской области организация учётных работ возложена на Управление государственного охотничьего надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Период полевых работ в охотничьих угодьях Подмосковья длится в течение января-февраля. За это время работникам Гостехнадзора необходимо пройти дважды по каждому из учётных маршрутов, достоверно фиксируя имеющиеся следы зверей и визуальные встречи пернатой дичи. Объёмы работы впечатляющие, если учитывать, что на каждое из охотничьих хозяйств Подмосковья, а их насчитывается более 60, в среднем приходится 35 маршрутов общей протяжённостью около 350 километров», – пояснил Разин.

Полученные в результате полевых работ материалы послужат основой для определения численности лося, косули, кабана, благородного и пятнистого оленей, волка, лисицы, куниц, хорей, горностая, белки, зайца-беляка, зайца-русака, рябчика, тетерева, глухаря, серой куропатки.

Эти данные используются для определения квот на добычу разных видов животных и норм пропускной способности охотничьих угодий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*