ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

малооблачно+8 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Подмосковье с 2019 года запретят захоронение органических отходов

01 дек. 2017 г., 8:50

Просмотры: 528


В Подмосковье с 2019 года запретят захоронение органических отходов

новости наро-фоминск

С 2019 года в Подмосковье будет запрещено захоранивать органические отходы. Об этом на первой ярмарке экологических проектов Московской области сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

В области планируется реализовать проект по переработке органических отходов, представленный на ярмарке и уже заинтересовавший инвесторов, внедрение этой технологии позволит отказаться от закапывания органики уже в 2019 году, пояснил Коган.

«Это вопрос достаточно актуальный, потому что когда органика закапывается в грунт, все биохимические процессы формируют неприятные запахи, на которые жалуются люди. Если мы найдем возможность технологически органику полностью переработать, а ещё из этого делать удобрения, то мы решим основную проблему утилизации органических отходов на территории Московской области. Такой проект отобран, мы считаем, что он эффективен и безвреден. Инвестор уже готов внедрять у нас эту технологию. Задача – чтобы в течение 3-4 месяцев проект заработал. Мы хотим первые 100-200 тысяч тонн органики переработать уже весной. С 2019 г. у нас будет запрещено захоронение органики на территории Московской области, это будет нарушение действующих нормативных правил, которые установит правительство региона», – сказал Коган.

Также он сообщил, что в области запланирован к реализации проект по локализации запахов органических иловых осадков, и несколько очистных Подмосковья готовы внедрять эту технологию. Третий проект, который заинтересовал инвесторов, связан с мониторингом качества воздуха и воды. 

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области