ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Подмосковье решили ежегодно направлять на развитие дачных хозяйств до 5 млрд рублей

31 мая 2018 г., 20:15

Просмотры: 184


Власти Подмосковья будут ежегодно направлять на развитие дачных хозяйств до 5 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями региона. 

«У нас долгое время дачники, по сути, были дикари. Мусор никто не вывозил централизованно, некоторые даже копали яму у себя на участке для того, чтобы закапывать мусор. Не было электричества, не было питьевой воды, о дорогах только мечтали. Доехать до дачи порой было просто невозможно – не было автобусов. Мы саккумулировали ресурсы. Совокупно где-то до 5 млрд рублей в год по разным программам мы будем направлять на дачное хозяйство. Эта же работа предполагает ещё и регистрацию дачных домиков, строений. Это обязательно нужно сделать в соответствии с законом, чтобы защитить свою собственность. Такая работа ведётся. Кадастрирование, межевание – это то, с чем мы помогаем большому количеству людей. И наша задача – чтобы эти цивилизованные отношения стали, наконец, абсолютной нормой в нашем московском регионе», – сказал губернатор. 

По словам Воробьёва, власти Подмосковья будут вести работу по развитию дачных хозяйств в тесном взаимодействии с Москвой. 

«С мэром Москвы и с командой наши коллеги очень тесно работают, взаимодействуют по разным направлениям – это и транспорт, и социальная сфера, образование, здравоохранение, дороги, которые мы строим сообща. У нас есть общий план с Москвой, есть общее настроение сделать единый, мощный регион – Московской регион. Мы все проживаем в Москве и Подмосковье. Часто те, кто живёт в Москве, выезжает отдыхать к нам в Подмосковье, и наоборот – мы посещаем музеи, работаем в Москве. Это единое пространство, и наша задача с мэром Собяниным – сделать так, чтобы было комфортно. Для этого у нас есть программа, о которой мы говорим, которую мы подписываем, развиваем. Я очень рассчитываю, что в том числе и дачники почувствуют нашу заботу», – подчеркнул глава региона. 

Как отметил Воробьёв, пятилетнее соглашение о сотрудничестве Подмосковья и Москвы коснётся порядка 4 миллионов дачников и 12 тысяч дачных товариществ. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц