ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Подмосковье проснулись енотовидные собаки

27 февр. 2019 г., 15:04

Просмотры: 293


Енотовидные собаки вышли из спячки в лесах Московской области, причиной раннего пробуждения стал необычно тёплый февраль, рассказал в эфире «Радио 1» сообщил главный редактор журнала «Охота» Валерий Кузенков.

«Пригрело, и енотовидные собаки сразу проснулись. Они всегда просыпаются в первую очередь. А барсуки и медведи ещё будут спать – начнут просыпаться в апреле. Так что первые у нас встали из спячки енотовидные собаки. В лесах Подмосковья их много», – сказал Кузенков.

Он добавил, что енотовидные собаки – переносчики нескольких опасных заболеваний, так что к ним лучше не подходить.

«Это хищники. Они являются переносчиками бешенства, но не до такой степени, как лисица или волк. Плюс ещё енотовидная собака переносит чесотку. Если вы видите енотовидную собаку, лучше к ней не подходить. Дикий зверь должен бояться человека, это заложено генетически, поэтому не надо зверей провоцировать, тогда ничего не произойдёт», – предупредил Кузенков.

Ранее сообщалось, что февраль 2019 года в столичном регионе стал одним из самых тёплых за всю историю метеонаблюдений. Температура была выше нормы примерно на 5,5 градуса.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц