ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Подмосковье пресекли сговор на торгах на оказание услуг по системам видеонаблюдения

30 нояб. 2018 г., 15:06

Просмотры: 213


 Московское областное УФАС России выяснило, что ООО «Домолан-Безопасность» и ООО «Домолан-Бизнес» нарушили закон о защите конкуренции в части заключения устного картельного соглашения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее управлением было установлено, что в ходе торгов, проводимых МАУК «ГПКиО «Елочки» и администрацией Домодедова, участники аукционов ООО «Домолан-Безопасность» и ООО «Домолан-Бизнес» отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга. Они обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений.

«Упомянутые юридические лица подавали ценовые предложения с незначительным снижением цены, вследствие чего смогли заключить государственные контракты на сумму свыше 8 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Решением комиссии Московского областного УФАС России ООО «Домолан-Безопасность» и ООО «Домолан-Бизнес» признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного картельного соглашения.

«На основании решения комиссии обществам выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства», – заключается в материале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц