ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Подмосковье по требованию военной прокуратуры ограничен доступ к сайту в сети Интернет.

20 июля 2021 г., 12:15

Просмотры: 16


В Подмосковье по требованию военной прокуратуры ограничен доступ к сайту в сети Интернет.

72 военной прокуратурой гарнизона в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, содержащий информацию экстремистского характера, а именно сайт, содержащий подробное руководство по изготовлению взрывных устройств и оружия в кустарных условиях.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Данные действия, указанные в сайте образуют составы преступлений, предусмотренные ст.ст. 223 (Незаконное изготовление оружия) и 223.1 (Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств) УК РФ.

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор гарнизона обратился в Наро-Фоминский городской суд Московской области с иском о признании размещенной на этом сайте информации запрещенной к распространению в Российской Федерации, который удовлетворен.

На основании судебного решения интернет-адрес сайта территориальным управлением Роскомнадзора включен в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Доступ к сайту заблокирован.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц