ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Подмосковье нашли заражённые вредителями тимьян и гвоздику

19 нояб. 2018 г., 12:55

Просмотры: 244


В Подмосковье при досмотре в прибывшем из Израиля тимьяне обнаружили табачную белокрылку. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, заражённой оказалась партия свежей зелени весом 51 килограмм.

«Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведённой специалистами федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений», - отметили в ведомстве.

Табачная белокрылка считается опасным вредителем для более 200 видов растений. Наибольший урон наносят её личинки. При массовом размножении вредителя листья засыхают и опадают. На выделениях развиваются различные сажистые грибы, снижается фотосинтез, теряется товарный вид, уменьшается урожайность.

Кроме того, на другом контрольном посту в регионе в срезах гвоздики нашли калифорнийский цветочный трипс. Карантинный для нашей страны объект обнаружили в 450 цветах, прибывших из Италии. Присутствие вредителя подтвердила экспертиза в лаборатории.

«Западный (калифорнийский) цветочный трипс является чрезвычайно опасным и отмечен более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые особи питаются на листьях и цветках растений. Повреждённые листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают», - пояснили в Россельхознадзоре.

Добавим, что в обоих случаях заражённые товары в дальнейшем уничтожат.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц