ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В открытом режиме проходят заседания советов депутатов поселений после публичных слушаний

27 дек. 2016 г., 11:24

Просмотры: 184


с.п.Веселёвское
Шесть плюс один: один: один

На открытом заседании Совета, которое состоялось 22 декабря, большинство депутатов – шесть из восьми присутствовавших проголосовали «за». Один депутат голосовал против, один – воздержался. Двое отсутствовали по уважительным причинам, один из них обратился к коллегам письменно с сообщением, что голосует «за».
Это обращение зачитал председатель Совет депутатов сельского поселения Веселёвское И.В.Сима. Он зачитал также письменные обращения коллективов двух школ и двух жителей поселения, все – в поддержку объединения. 
На заседании выступили заместители руководителя администрации Наро-Фоминского района Р.Л.Шамнэ и В.П.Никоненко, глава сельского поселения Веселёвское В.И.Ширшов, И.В.Сима и депутат О.В.Монова. В.П.Никоненко также ответил на заданные ему вопросы.

Татьяна окулова.


с.п.Атепцевское
Депутаты посчитали доводы исчерпывающими

С развёрнутым сообщением о прошедшем в Мытищах форуме на заседании Совета, которое состоялось 21 декабря, выступил председатель Совета депутатов сельского поселения Атепцевское В.М.Горбачёв, он же председательствовал на заседании Совета. Присутствовавшие на заседании куратор Наро-Фоминского района в правительстве Московской области Д.И.Водотынский и заместитель руководителя администрации Наро-Фоминского района Н.Н.Трофимова сочли выступление В.М.Горбачёва подробным и всеобъемлющим, поддержали его.
После чего депутаты перешли к голосованию, поскольку по этому вопросу проводится за короткое время уже третье заседание, которому предшествовали детальные обсуждения.
Заседание проходило в открытом режиме с присутствием местных жителей – сотрудников администрации и работников муниципальных учреждений. Из десяти депутатов Совета на заседании присутствовало шесть, все проголосовали «за».

Татьяна окулова.


с.п.Ташировское
Ташировцам преимущества очевидны

В Ташировском сельском поселении этот вопрос здесь сначала подробно обсудили на публичных слушаниях и было принято положительное решение. А в прошлую пятницу в поселении прошло заседание Совета депутатов. 
Глава сельского поселения Е.В.Титков напомнил о том, что главное преимущество, помимо экономии бюджетных средств, - повышение управляемости территорией. С этим согласились все депутаты и единогласно проголосовали за модернизацию системы Наро-Фоминского муниципального района. 

Бронислава ГУРЕВИЧ.   


г.п.Селятино
Четверо депутатов бойкотировали заседание

22 декабря состоялось 40-е  заседание Совета депутатов городского поселения Селятино  по утверждению  вопроса  объединения городских и сельских поселений Наро-Фоминского муниципального района в городской округ. 
Четверо депутатов бойкотировали заседание. По их мнению, на публичных слушаниях, которые прошли 6 декабря, селятинцы высказались против реформы. Но заседание состоялось при необходимом кворуме.  Депутаты проголосовали за объединение  городских и сельских поселений Наро-Фоминского муниципального района в городской округ.

Т.Николаева.