ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Наро-Фоминском округе семьи с детьми получают поддержку в рамках национального проекта «Демография»

02 марта 2021 г., 16:58

Просмотры: 282


Пособия и ежемесячные выплаты – существенная помощь молодым родителям. Финансирование выплат реализуется в рамках национального проекта «Демография» федерального проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Меры поддержки – сотням семей с маленькими детьми

Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка предоставляется семьям при соблюдении нескольких условий: ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года, а средний ежемесячный доход не превышает 29 882 рубля на члена семьи.

Размер ежемесячной выплаты составляет 13317 рублей (в 2020 году – 12688 рублей). Сейчас в Наро-Фоминском городском округе такую выплату получают 485 семей. Среди них – Иван и Ирина Никитюк из деревни Головково, долгожданное событие – рождение первого ребенка – случилось в их семье полтора года назад.

«Поженились мы всего четыре года назад. Я тогда работал помощником ветеринара, а супруга – продавцом в магазине, зарплата у нас была небольшая. Выручало домашнее хозяйство, помогали родители. На нужды хватало. А потом у нас появилась маленькая Варя, к домашнему бюджету добавилось пособие по уходу за ребенком с места работы супруги, плюс – положенная поддержка от государства. Ситуация в нашей семье улучшилась», – рассказывает Иван.

О том, что семьям с невысокими доходами выплачивают федеральную выплату, Ирина узнала, когда находилась в ожидании малыша, – сообщили в отделе кадров. Супруги тут же начали собирать документы, считать общий доход.

«Выплаты – это большая поддержка для нас, как для молодой семьи. Это спасательный круг, ты можешь не переживать, что ребенок будет в чем-то нуждаться: детское питание, одежда, игрушки», – добавила Ирина.

Заявление о назначении пособия, свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей, трудовые книжки, а в случае, если заявитель является студентом, справку из образовательного учреждения о форме и периоде обучения нужно отнести в управление социальной защиты населения или в МФЦ.

Вместо молочной кухни – денежные выплаты

С начала 2020 года в Подмосковье беременным, кормящим матерям и детям до трех лет предоставляют ежемесячные денежные выплаты. Беременным положены 400 рублей в месяц. Кормящие матери получат 1000 рублей, столько же – дети-«искусственники» до года. На питание ребенка от года до трех лет – 600 рублей в месяц.

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа:

«С 1 января увеличился размер ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. На сегодняшний день она составляет 13 317 рублей и выплачивается, пока малышу не исполнится 3 года. Эта выплата предоставляется семьям при соблюдении нескольких условий: ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года, а средний ежемесячный доход не превышает 29 882 рубля на члена семьи. Подать заявление на выплату можно в управлении социальной защиты населения или в МФЦ. Отмечу, что это программа действует в нашем округе с 2018 года».

Наталия Гусарова, начальник сектора организации социальных выплат Наро-Фоминского управления социальной защиты населения:

«Выплата ежемесячного пособия назначается на срок один год. По истечении этого срока подается новое заявление о назначении пособия на срок до достижения ребенком возраста трех лет, а также предоставляются документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения».

Полезно

Получить более подробную информацию об условиях назначения федеральной выплаты, документах, необходимых для ее назначения, способах подачи документов можно на сайте: nf.msr.mosreg.ru по телефону: 8 (496) 343-21-78.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц