ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения одним из самых любимых и востребованных направлений в рамках программы активного долголетия является «Социальный туризм»

16 июля 2019 г., 14:43

Просмотры: 140


Социальный туризм для пожилых - это новая форма обслуживания, направленная на сохранение здоровья, организации правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышения работоспособности организма. Не каждый может в одиночку поехать за пределы города, а вот вместе - всегда интереснее и увлекательней. Тем более, не надо беспокоиться о транспорте.

Участие в программе «Социальный туризм» позволяет ветеранам и малообеспеченным категориям граждан старшего возраста посмотреть Подмосковье, ознакомиться с достопримечательностями, набраться впечатлений и позитива.

Среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, а туризм - один из лучших способов продления активного долголетия.

25 июня члены Клуба общения, слушатели Университета третьего возраста приняли участие в экскурсии в Новоиерусалимский Ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви в городе Истре Московской области. Участники экскурсии посетили «жемчужину» Подмосковья — Воскресенскую обитель, на территории которой расположен музей, который является уникальным сооружением. Экскурсовед рассказала об истории обители, о том, что ее основоположник патриарх Никон хотел построить под Москвой на реке Истра трехмерную икону Святой Земли. Это произошло в 1656 году. Замысел Никона был воплощен полностью, и в конечном итоге он поразил своим размахом. Комплекс под названием «Новый Иерусалим» максимально отразил Святые Земли, по частям которой вся местность при Истре получила новые названия - Галилея, Вифлеем, Елеон.

Наши путешественники благодарны паломнической службе за добрую встречу, нарофоминцы узнали не только историю создания, возрождения Новоиерусалимского монастыря, но и смогли донести его духовную благодать до каждого участника. Пенсионеры и ветераны благодарны Правительству Московской области за заботу о пенсионерах, за возможность для путешествий, отдыха, развития. В таком случае, вряд ли старость застанет их дома. Как поется в песне: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути…»

Татьяна Тютелева

На снимке: нарофоминцы в Новоиерусалимском монастыре

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц