ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Наро-Фоминском городском округе проводятся мероприятия по приведению расположения нестационарных торговых объектов утвержденной схеме

27 нояб. 2017 г., 14:20

Просмотры: 479


новости наро-фоминск

В Наро-Фоминском городском округе проводятся мероприятия по приведению расположения нестационарных торговых объектов утвержденной схеме.

23 ноября на перекрестке в Бекасово в рамках мероприятий по благоустройству силами МБУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» был демонтирован заброшенный торговый павильон, хозяин которого так и не нашелся.

Для размещения на землях муниципальной собственности или землях неразграниченной собственности нестационарных торговых объектов необходимо обратиться в Комитет по экономике, который по заявлению включит объект в схему размещения, далее формируется земельный участок, право пользования которым (собственность или аренда) определяется конкурсными процедурами на торгах.

Несмотря на установленные правила, в округе имеется достаточно много недобросовестных предпринимателей, которые считают ненужным оформлять свои торговые объекты в соответствии с законом и ставят свои так называемые «точки» где придется. Такие объекты подлежат сносу. Администрация Наро-Фоминского городского округа проводит работу с собственниками по разъяснению норм и правил, с требованием освободить земельный участок либо оформить объект надлежащим образом. Если такая работа не приносит результат, в процесс вступают другие органы, которые могут привлечь нарушителя к ответственности.

Работа по формированию перечня объектов, расположенных вне закона, проводится такими структурами администрации округа, как комитет по управлению имуществом, комитет градостроительства, комитет по экономике, комитет по ЖКХ и дорожной деятельности и так далее. После формирования территориальных управлений они также будут вести эту работу на своих территориях.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц