ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В Наро-Фоминском городском округе отметили 89-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск России

02 авг. 2019 г., 22:13

Просмотры: 187


2 августа в Наро-Фоминске прошли праздничные мероприятия в честь Дня ВДВ. Особенная дата у тех, чьи сердца даже спустя годы отзываются на девиз «Никто кроме нас». День Воздушно-десантных войск – праздник сотен тысяч россиян, он справедливо считается всенародным. Те, кто хоть раз в жизни надевал форму с голубым беретом, кто хоть раз покидал борт самолета для выполнения учебной или боевой задачи в составе десантного подразделения, никогда не забудет службы в ВДВ.

И пока одни с гордостью служат в крылатой пехоте сейчас, другие – уже почетные ветераны. Те, кто в отставке говорят: бывших десантников не бывает. В этот день, как и много лет назад, они надевают тельняшки, береты, спешат на встречу с боевыми друзьями и поминают своих павших товарищей.

В городском округе День Воздушно-десантных войск начался на площади Победы. Там состоялось торжественное возложение венков и цветов к стеле «Город воинской славы». Десантники почтили память сослуживцев, не вернувшихся из боя.

Основные гуляния прошли на территории культурно-спортивного комплекса «Нара». Небо затянуто тучами, время от времени идет проливной дождь, но погода не в силах помешать людям праздновать.

Собравшихся военнослужащих и ветеранов-десантников поздравил заместитель главы городского округа Виктор Никоненко. От имени главы и себя лично он пожелал десантникам мира, крепкой силы и бодрости духа.

«Дорогие друзья, защитники воздушных рубежей России и ветераны службы, с праздником! Пусть здоровье и силы никогда вас не подведут, пусть боевой дух, оптимизм и военное мастерство помогут преодолеть все преграды, одержать победы. Счастья, гармонии, любви», - сказал Виктор Петрович и вручил почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма лучшим из лучших.

Председатель Союза десантников и войск специального назначения по Наро-Фоминскому городскому округу Андрей Мановицкий вручил медали военнослужащим, а Сергей Тестов, председатель общественной организации Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа, поздравляя десантников, зачитал поздравительный адрес от председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Героя Советского Союза Бориса Громова.

Зрелищно и мощно на стадионе показали свое выступление военнослужащие 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, а также тактический эпизод по захвату объекта условного противника.

Сегодня перед Воздушно-десантными войсками ставятся особые, наиболее трудные задачи, при выполнении которых воины проявляют свои лучшие качества – отвагу, мужество, героизм. За каждым беретом, за каждым флагом стоит титанический труд. «Голубые береты» остаются настоящей гордостью страны, способной осуществить любые задачи, и днем, и ночью, в любых климатических условиях, как в воздухе, так и на земле.

Они всегда на передовом рубеже, будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. Десантников отличает высокий патриотизм, умение свято хранить традиции воинского братства. Они те, для кого такие слова, как честь, доблесть и отвага – не пустой звук.

Каждый из нас в праве гордиться нашей крылатой пехотой. Из поколения в поколение десантники бережно передают друг другу лучшие качества – чувство товарищества, готовность даже ценой собственной жизни выполнить свой воинский долг перед Родиной. 

«Уважаемые воины-десантники и ветераны Воздушно-десантных войск! От всей души поздравляю вас с одним из наиболее ярких и любимых профессиональных войсковых праздников в нашей стране – Днем ВДВ! За свои славные традиции и богатую историю крылатая пехота издавна пользуется большим уважением, а образ бойца подразделений «голубых беретов» приравнивается к образу сказочного богатыря – несгибаемого защитника страны, наводящего ужас на неприятеля. Вы, наши дорогие десантники, в непростых боевых условиях не раз подтверждали свое право называться армейской элитой, всегда оставаясь образцом героизма и беззаветного служения Родине. Не случайно многие современные мальчишки искренне мечтают попасть в десант, а для нынешних призывников стать частью элитного подразделения – огромная честь. С праздником!» - сказал глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. 

Анатолий Соколов с семьей:

- Уже 22 года я отдал службе в Воздушно-десантных войсках. Десантник – это навсегда. Я всегда помню девиз «Никто кроме нас», это здорово помогает по жизни. Товарищи, хочу пожелать вам мирного неба, чтобы у вас всегда был надежный тыл за спиной, здоровья, везения.

Алена Сухочева:

- Я – гвардии ефрейтор, старший радиотелеграфист групп боевого управления. В Воздушно-десантных войсках я служу два года. Мечта не отпускала, небо, романтика… Да, не отрицаю, что у девушки в армии меняется характер, повадки, но это закаляет. Своим сослуживцам я пожелаю оставаться такими же мужественными, чтобы даже девушка в армии могла на них положиться, легкой службы, удачи на боевом посту и в личной жизни.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц