ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Наро-Фоминске сотрудники Госавтоинспекции совместно с Всемирным обществом автомобилистов провели акцию «Безопасное лето»

25 июня 2018 г., 13:04

Просмотры: 868


Сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу совместно с представителем Всемирного общества автомобилистов Натальей Ивановной Мамаевой провели информационно-профилактическую акцию «Безопасное лето» для детей пришкольного лагеря с дневным пребыванием на базе школы № 4 в г. Наро-Фоминск.

Цель акции – профилактика дорожного детского травматизма, привлечение внимание жителей города к ответственному соблюдению правил дорожного движения.

Участники мероприятия просмотрели обучающий видеоролик по правилам дорожного движения. Затем инспектор Госавтоинспекции Павел Владимирович Суходольский рассказал детям о самых важных правилах поведения возле дороги, при ее переходе, при движении в автомобиле и на спортивных инвентарях. Напомнил ребятам о применении световозвращающих элементов и их роли в сохранении жизни и здоровья участников дорожного движения в темное время суток.

В свою очередь школьники рассказали несколько известных случаев, когда несоблюдение правил дорожной безопасности приводили к дорожно-транспортным происшествиям и сделали выводы как не надо поступать.

Ребята еще раз разобрали как нужно правильно и безопасно переходить дорогу. Стражи порядка пояснили ребятам, что велосипедист так же, как и водитель автотранспорта является участником дорожного движения и должен строго соблюдать все правила на дороге.

В завершение встречи дети пообещали сотрудникам полиции не только соблюдать все правила, о которых говорилось во время лекции, но и рассказать о них своим друзьям.

 

Старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Наро-Фоминскому городкому округу

капитан внутренней службы Л.Н. Орликова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц