Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

В Наро-Фоминске пройдет творческая встреча с автором книг о самом засекреченном подразделении советских спецслужб

17 сент. 2019 г., 17:09

Просмотры: 84


В последние годы появилось немало мемуаров участников боевых действий и офицеров спецназа различных подразделений, которые хотят с нами поделиться не только подробностями событий, участниками которых они стали, но и рассказом о том времени, а главное – о людях, с которыми они служили и которые и сегодня составляют гордость наших Вооруженных сил и иных боевых групп.

Валерий Киселев, принадлежит к одному из самых элитных отрядов спецназначения в нашей стране – отряду «Вымпел». Отряду, который изначально создавался не для борьбы с терроризмом, а для проведения диверсионных операций на любом клочке земного шара. Лишь бы это делалось в интересах страны.

И отряд зарекомендовал себя не раз, постепенно превращаясь не только в действенное, но по-настоящему элитное подразделение, которое руководство СССР могло послать куда угодно и было уверено, что задание будет выполнено.

18 сентября в Малом зале ГДК «Созвездие» состоится творческая встреча с ветераном самого засекреченного подразделения советских спецслужб, автором книг «Легенды «Вымпела»: разведка специального назначения» и «Реквием «Вымпелу»: вежливые люди» Валерием Киселёвым. Валерий Юрьевич, непосредственный участник более 450-ти боевых операций, сам прошёл многое из того о чём пишет. Книги составлена из цикла остросюжетных взаимосвязанных историй, каждая из которых – с философским отступлением, заставляющим задуматься о смысле своей жизни, да и существования человечества на Земле. Здесь художественный вымысел соткан из жизни реальных людей, разведчиков специального назначения КГБ СССР. Книги о группе специального назначения «Вымпел» – совершенно секретном подразделении времён 1979-1991 годов, впервые открывает в варианте художественного повествования любопытные страницы жизни советской разведки.

 «История издания именно этих книг поучительна для меня, как автора,- говорит Валерий Киселёв. — Рукопись долго «бродила» по инстанциям, а в результате было предложено убрать некоторые факты и, даже, главы… Но, я сознательно печатаю всё как задумывал, потому что здесь правда событий не противоречит безопасности страны. Да и люди вправе знать, что происходило в государстве

Валерий Киселев — основатель Общероссийского общественного фонда ветеранов «Вымпел-гарант», секретарь (начальник отдела кадров) Российского союза писателей, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Полковник запаса ФСБ. Начало встречи – в 15 часов.