Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

В Наро-Фоминске прошла презентация проектов на премию «Наше Подмосковье»

12 сент. 2019 г., 12:57

Просмотры: 137


Премия «Наше Подмосковье» была учреждена губернатором Московской области Андреем Воробьевым шесть лет назад, в 2013-м году. Ее цель – поддержка социальных инициатив жителей Подмосковья. И, надо сказать, объектов для подобной поддержки оказалось более чем достаточно: за это время более двухсот тридцати тысяч жителей региона приняли участие в конкурсе. С каждым годом в этом списке становится все больше жителей Наро-Фоминского городского округа. В нынешнем году всего от городского округа подано почти триста.

Одиннадцатого сентября состоялась презентация проектов, поданных жителями Наро-Фоминского городского округа на соискание премии-2020. Нельзя не отметить, что у жителей округа есть темы, которым они традиционно отдают предпочтение. И первое место безоговорочно занимает экология.

-«Соискатели премии должны продемонстрировать жюри авторские социально значимые проекты — уже реализованные или реализуемые в настоящий момент, — говорит глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. В их числе — очень много проектов экологической направленности. То, что сегодня беспокоит жителей Подмосковья – это экология, среда обитания, где мы живем, чистые поля, чистые леса и чистая река. Поэтому очень много, общественных организаций и активистов именно в этом направлении работают, подают свои заявки и становятся победителями».   

К примеру, такие словосочетания, как «Живая река» и «Дыши, лес» уже давно стали не просто названиями проектов, но образом жизни для очень многих людей. Теперь к ним прибавилось название еще одного проекта – «Живая земля». Его цель – остановить незаконные свалки мусора на территории Наро-Фоминского городского округа.

«Сдай батарейки – спаси планету»! И это тоже отнюдь не абстрактный призыв. Вот уже не первый год известный в Наро-Фоминске интернет-провайдер «Бизби» спасает малую родину от больших экологических неприятностей.

Задача каждого выступающего с собственной презентацией оказалась вдвойне нелегкой: нужно было в максимально сжатой форме доказать социальную эффективность своего проекта, изложить планируемые результаты, подтвердить наличие инициативной группы. Однако можно сказать одно: в этом состязании проектов нет проигравших. Ибо все участники – люди неравнодушные к своему краю, к своей истории, к своему будущему. А значит – они уже победители!