ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Москве прошел инклюзивный фестиваль еды для детей и подростков с особенностями развития

23 апр. 2019 г., 16:17

Просмотры: 89


«Жизнь со вкусом» - это конкурс и инклюзивная площадка для всех детей и подростков, кто любит готовить или только мечтает научиться; кто хочет продемонстрировать свои кулинарные таланты и найти поддержку у профессиональных шеф-поваров

Инклюзивный фестиваль еды «Жизнь со вкусом» прошел в Москве уже в седьмой раз. 21 апреля на территории Культурного Центра «ЗИЛ» дети и подростки с особенностями развития попробовали себя в роли поваров. Фестиваль проходил в формате конкурса, а также для участников провели обучающие мастер-классы.

«В этом году фестиваль прошел на одном дыхании! – рассказывает директор благотворительного фонда «Цвет жизни» Елена Переудина – Участниками стали 150 детей из коррекционных школ-интернатов и Ресурсных Центров. К каждому мы смогли найти свой подход, смогли заинтересовать и устроить настоящий праздник вкусов».

Конкурсы проводились пятью шефами и волонтерами Фонда. Они показывали способы приготовления салатов: цезарь, винегрет, греческий, Нисуаз, а затем дети должны были в течение получаса воспроизвести увиденное. Кто-то старался воспроизвести в точности, кто-то стремился к импровизации.

Участников кулинарного конкурса оценивало профессиональное жюри: шеф-повара и волонтеры Фонда «Цвет жизни». Лучшими были отмечены 25 работ и отдельный приз получил юный повар за оригинальность подачи: греческий салат в бокале. После конкурсной программы ребят ждали мастер-классы по приготовлению пиццы, пасты, конфет из орехов и сухофруктов, росписи пряников.

«Каждая улыбка ребенка на фестивале – это наша общая победа!», — поделились организаторы. 

Благотворительный фонд «Цвет жизни» выражает благодарность волонтерам, компании Кока-кола за подарки победителям,«Орион Чоко-Пай» и Bayer Московский Дом Ресторатора, кафе «5 звезд», детскую кулинарную студию «Ева» за мастер-классы, а также платформу «Открытые НКО» за информационную поддержку.

  • По информации портала Открытые НКО
  •  
  •  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц