Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

В Московской области повсеместно включается отопление жилых домов и социальных объектов

27 сент. 2016 г., 12:52

Просмотры: 100


Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на утро 21 сентября пуск тепла на объекты социальной сферы состоялся в 47 муниципалитетах, на объекты жилого фонда – в 15 районах и городских округах. 
Всего планируют провести пробные топки 2,4 тысячи котельных в регионе, все муниципалитеты области должны отчитаться о проведении топок до 1 октября, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. 
Жилые дома отапливаются в Волоколамском, Истринском, Коломенском, Красногорском, Луховицком, Одинцовском, Сергиево-Посадском, Талдомском муниципальных районах, городских округах Дзержинский, Жуковский, Звенигород, Коломна, Молодежный, Озеры, Шаховская. 
Всего в регионе пробные топки охватят свыше 2400 котельных и более 11 тысяч километров тепловых сетей, - приводятся в сообщении слова Пестова.
Включение отопления производится поэтапно. 100% жилых домов и социальных учреждений отапливается по состоянию на утро 21 сентября только в городском округе Шаховская. 
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в региональном Министерстве ЖКХ создан штаб, который ежедневно отслеживает ситуацию с включением отопления.
Как отмечается в материале, пробные топки – один из финальных этапов подготовки теплосистемы к отопительному периоду. Они проводятся для контрольной проверки готовности областной системы теплоснабжения к работе в отопительный период. Топки позволяют обнаружить «слабые места» и оперативно их устранить.
Решение о начале отопительного периода в каждом конкретном муниципалитете принимается главой муниципального образования. Нормативами  установлен критерий для включения отопления – в течение пяти дней должна удерживаться среднесуточная температура менее 8 градусов. При этом в Московской области, по инициативе главы региона, муниципальные власти при принятии решения о начале отопительного периода ориентируются не на формальные показатели, а на пожелания жителей. В случае, если жители обращаются в муниципальные органы власти с заявлениями о том, что в их домах объективно холодно, – отопление включается в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Министерства ЖКХ 
Московской области.