ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В 2017 году заработает региональный реестр рекламных мест

30 янв. 2017 г., 19:20

Просмотры: 355


Вся информация о наружной рекламе на территории Наро-Фоминского муниципального района уже внесена в региональную электронную базу данных - реестр рекламных мест Московской области (РРМ).
В Подмосковье создаётся удобный сервис, предоставляющий справочную информацию по наружной рекламе. Его формирование начато в середине прошлого года и близится к завершению. Как уже сообщала «Основа», Главное управление по информационной политике правительства Московской области разработало специальную форму отчётности по рекламным конструкциям. Правительством Московской области были определены десять пилотных муниципальных образований, которым было поручено первыми внести сведения в РРМ. В их число наряду с Жуковским, Коломной, Мытищами, Каширой и другими вошёл Наро-Фоминский район.
Как пояснил председатель комитета по экономике администрации Наро-Фоминского района Геннадий Николаев, реализация этого поручения возложена на комитет по экономике. «При установленном правительством сроке 16 декабря 2016 года наши специалисты завершили работу по внесению данных в реестр уже 29 ноября. По каждой рекламной конструкции содержится такая информация: её тип, размер, наименование владельца, адрес расположения, наименование собственника земельного участка и срок действия разрешения на эксплуатацию. На сегодняшний день в реестр вошли все 75 рекламных конструкций, которые находятся на территории района». 
Напомним, что рекламные конструкции в нашем районе размещаются в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций, утверждённой постановлением администрации Наро-Фоминского района от 06.08.2016. Этот документ изменяется всякий раз, когда выдаётся очередное разрешение на установку такой конструкции (последние изменения вносились в сентябре прошлого года), ознакомиться с ним можно на официальном сайте районной администрации nfreg.ru.
Реестр рекламных мест Московской области создан для систематизации информации по каждой рекламной конструкции. Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым поставлена задача сделать его максимально открытым и обеспечить возможности для общественного контроля.
Введение РРМ даёт несомненные плюсы органу местного самоуправления. Во-первых, реестр позволяет отслеживать по каждой рекламной конструкции наличие разрешения на её установку и эксплуатацию и срок его действия, во-вторых, станет проще отслеживать незаконные рекламные конструкции и, самое важное, данная база существенно упрощает процесс согласования с правительством Московской области внесение изменений в схему размещения рекламных конструкций на территории Наро-Фоминского муниципального района.
В настоящее время РРМ находится в опытной эксплуатации. По мнению специалистов комитета по экономике, когда он будет полностью сформирован и открыт, индивидуальные предприниматели и организации получат доступ ко всей выше перечисленной информации по установленным рекламным конструкциям, это поможет им в продвижении своих товаров и услуг.

Татьяна Окулова.
Фото  Ларисы ИЗМАЙЛОВОЙ.