ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Узнайте из приложения телефона о меховых изделиях

18 окт. 2016 г., 11:44

Просмотры: 215


С августа нынешнего года маркировка меховых изделий обязательна для всех — от производителей до продавцов. В России представителям бизнеса дали небольшой промежуток времени для адаптации к новым требованиям.
Сведения о маркировке меховых изделий собираются в Информационном ресурсе маркировки. На официальном сайте Федеральной налоговой службы, которая является оператором ресурса, существует раздел «Система маркировки изделий из натурального меха» с информацией о проекте по внедрению маркировки, сведениями об условиях и правилах маркировки, о группе товаров, подлежащих маркированию, об участниках системы маркировки и сроках маркировки, а также необходимая документация. 
Контроль за оборотом маркированных изделий из натурального меха на территории России осуществляется Роспотребнадзором. За торговлю немаркированными изделиями предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Для потребителей есть мобильное приложение «Проверка товаров»  — на платформах  Android и iOS, которое считав QR-код товара, выдаст информацию о нём: страну происхождения, вид меха, производителя и прочее. Пользоваться этим приложением имеет право каждый человек. 
Контрольный идентификационный знак (КиЗ) — это бланк строгой отчетности с элементами защиты от подделки. Он состоит из 18 буквенно-цифровых символов, цвет знака зависит от способа ввода товара в оборот: если страна-производитель - Россия, то цвет зеленый, если другая — красный. КиЗ наносится тремя способами:
1) Вшивается машинным способом в шов изделия;
2) Приклеивается на вшитый маркировочный ярлык;
3) КиЗ на пластиковой основе крепится к изделию с помощью одноразовой пломбы.

В случае обнаружения немаркированных меховых изделий обращаться в Управление Роспотребнадзора по Московской области или непосредственно в территориальный отдел Роспотребнадзора в Одинцовском, Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах, г.Звенигород (г.Одинцово, Можайское шоссе, 12).

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц