ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Установлены побратимские связи между Наро-Фоминском и Фошанем

28 февр. 2017 г., 18:46

Просмотры: 310


27 февраля Наро-Фоминский район посетила делегация народного правительства города Фошань Китайской Народной Республики в составе руководителей департаментов городского правительства во главе с мэром города господином Чжу Вэй.
Гости посетили площадь Победы в Наро-Фоминске, где вместе с заместителями руководителя администрации Наро-Фоминского района Еленой Кузнецовой и Натальей Трофимовой возложили цветы к памятной стеле Город воинской славы.
Председатель комитета по культуре Андрей Михайлов совершил краткий экскурс в историю города, рассказав о том, как река Нара стала непреодолимой преградой для фашистов в годы Великой Отечественной войны.
Тема героического прошлого Наро-Фоминска нашла свое развитие в историко-краеведческом музее. 
Здесь члены делегации смогли не только услышать, но и увидеть историю города и района, запечатленную в предметах старины, в тематических экспозициях. Оставив в музейной книге отзывов памятную надпись, гости сфотографировались на фоне экспозиции, посвящённой побратимским связям Наро-Фоминска и Фошаня.
Продолжила визит встреча представителей КНР с и.о. руководителя администрации Наро-Фоминского района Романа Шамнэ, главами городских и сельских поселений, руководителями комитетов и служб.
- Мы искренне рады приветствовать вас в России, - обратился к участникам делегации Роман Шамнэ. – Наше государство дорожит отношениями с Китаем и придаёт большое значение расширению двухсторонних связей, направленных на укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Китайской Народной Республикой.
Это сотрудничество строилось на принципах взаимной выгоды, уважения интересов друг друга. 18 августа 2009 года в Наро-Фоминске было подписано соглашение о намерениях с целью укрепления российско-китайской дружбы и взаимопонимания, обеспечения взаимовыгодного долгосрочного эффективного сотрудничества.
12 ноября этого же года в городе Фошань провинции Гуандун было подписано соглашение об установлении дружественных отношений между Наро-Фоминским районом и этим городом. 20 июля 2011 года по итогам визита делегации города Фошань в Наро-Фоминский район было подписано коммюнике, в соответствии с которым была достигнута договорённость об обмене делегациями и развитии сотрудничества в области экономики, торговли, культуры, образования, спорта, здравоохранения. Шамнэ добавил, что участие творческих коллективов района в «Осеннем фестивале», проводимом в городе Фошань, уже успело стать доброй традицией.
Итогом встречи стало подписание соглашения об установлении дружественных побратимских связей между Наро-Фоминским районом и городом Фошань, которое, по мнению сторон, позволит эффективнее задействовать имеющийся потенциал для наращивания взаимодействия в экономической, научной, культурной и других сферах. В ответном слове мэр г. Фошань господин Чжу Вэй поблагодарил за тёплый приём, за сохранение дружественных отношений и активное сотрудничество.
Он рассказал собеседникам о наиболее перспективных направлениях экономического развития для работы иностранных инвесторов, среди которых немало ведущих мировых производителей.
В завершение визита гости посетили с обзорной экскурсией холдинговую компанию «Элинар» и городское поселение Апрелевка, где приняли участие в торжественном вечере, подготовленном лучшими творческими коллективами поселения и включавшем в себя не только русские народные песни и танцы, но и китайский танец и песню на китайском языке.