ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Твиты из Вселенной. Космонавт Сураев рассказал о соцсетях на МКС

12 июля 2017 г., 17:05

Просмотры: 211


Люди в соцсетях чаще всего реагируют на фотографии Земли из космоса, также пользователям интересно читать, что чувствует человек на орбите, рассказал «Радио 1» космонавт Максим Сураев.

«Сейчас можно писать в соцсети прямо из космоса. И, в принципе, я явился одним из родоначальников того, что космонавты начали пользоваться в космосе соцсетями. Теперь почти у каждого есть своя страничка, на которой они выкладывают новости, свои ощущения, фотографии, комментарии. По-моему, это здорово. И людям это интересно знать. Люди активнее всего реагируют на фотографии с МКС, фотографии Земли из космоса. И эмоции, переживания, которые испытывает человек на орбите, тоже находят живой отклик у всех подписчиков», – рассказал Сураев.

Он также сообщил, что его любимой социальной сетью остаётся микроблог Twitter.

«Так исторически сложилось, что мне ближе Twitter. Я там больше нахожусь. Там информация более лаконичная, динамичная, меняющаяся. Так что я предпочитаю Twitter, хотя и остальные соцсети мне не чужды», – отметил Сураев.

А вот космонавт Александр Скворцов признался, что до сих пор не завёл аккаунт в соцсетях.

«У меня очень много друзей, если они будут писать мне в соцсетях, а я не успею ответить – решат, что зазнался. Так что лучше я займусь этим на пенсии», – рассказал «Радио 1» Скворцов.

Ранее сообщалось, что новый экипаж МКС будет в соцсетях рассказывать о своей работе в космосе. Предполагается, что это будет способствовать популяризации науки среди молодёжи.