ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

«ТРОЙНЯШКИ МЫ!»

16 июля 2020 г., 16:54

Просмотры: 1278


Репортаж из Наро-Фоминского перинатального центра, отметившего своё трёхлетие.

ТРОЙНЯШКИ, КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ В ЯНВАРЕ В СЕМЬЕ ЛОМАКИНЫХ ВЕСИЛИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 700 ГРАММ.

В семье Ломакиных из Апрелевки тройное пополнение пришлось на середину января 2020 года. Миниатюрные младенцы – две девочки Алина и Милена и «мальчик-с-пальчик» Арсений родились на 24-й неделе беременности и тянули по весу на немногим более 2 кг на троих  (прим. — 750, 780 и 810 грамм). Но, благодаря профессионализму врачей, самым современным методикам выхаживания и терпению родителей, тройняшки растут и успешно развиваются.

И вот спустя несколько недель после выписки, Ломакины снова приехали в Наро-Фоминский перинатальный на сеанс лечебного массажа.

— «Детки наши родились очень рано, на 24-й неделе, — рассказывает Марина Ломакина, мама тройняшек. — Я попала сюда на сохранение, но все прошло благополучно. Огромная благодарность всему коллективу Перинатального центру, они просто профессионалы. Если б не они, то не знаю, как бы было все с нашими малышами. Особенно отделение реанимации — там просто мегапрофессионалы своего дела. Теперь надо пройти курсы реабилитации, массажа, а также наблюдаться у врачей — невролога, офтальмолога, кардиолога,  у всех необходимых специалистов».

 

В ОТДЕЛЕНИИ РЕНАНИМАЦИИ ВЫХАЖИВАЮТ НЕДОНОШЕННЫХ МЛАДЕНЦЕВ С ВЕСОМ ОТ 500 ГРАММ

В отделении реанимации и интенсивной терапии за три года накоплен гигантский опыт: здесь умеют выхаживать младенцев с весом от 500 грамм.

Отделение оборудовано 12-ю реанимационными местами, оборудованными всем необходимым для оказания высокотехнологичной помощи деткам с самыми сложными диагнозами и осложнениях при многоплодных родах.  

— «У нас большое количество многоплодных родов, для того и создавались перинатальные центры, — говорит Людмила Кещьян, главврач Перинатального центра. — Многоплодные роды считаются наиболее рискованными по родоразрешению. И очень мы благодарны семьям, которые доверяют нам самое дорогое, что есть в жизни — это здоровье детей.

Мы работаем в очень благоприятных и комфортных условиях. Здесь есть все самое современное оборудование, высококлассный персонал. По статистике у нас более 30% родов проходит от мамочек из соседних регионов и мы гордимся этим, что Подмосковье — лучший регион для родовспоможения.  

 

В НАРО-ФОМИНСКОМ ПЕРИНТАЛЬНОМ В 2020 ГОДУ РАССЧИТЫВАЮТ ПЕРЕШАГНУТЬ ПЛАНКУ В 5000 НОВОРОЖДЕННЫХ

Статистические данные, с которыми Наро-Фоминский перинатальный встретил свое 3-летие, также впечатляют: в 18-м году здесь родилось 4400 детей, а в 19-м — 4800. Таким образом, в году нынешнем здесь рассчитывают перешагнуть 5000-ную планку. А на праздновании появления на свет 15000-го ребенка мечтают вновь пригласить Губернатора.

 

Владимир Соболев