ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+3 °C

Территория повышенной ответственности

30 янв. 2020 г., 17:01

Просмотры: 2719


С началом осенне-зимнего сезона стационар больницы заметно пополняется. Особенно это касается педиатрического отделения: сюда поступают дети разных возрастов и с различными диагнозами. Преобладают среди них заболевания дыхательной системы.

− В настоящее время в отделении на лечении находится 35 детей, − рассказывает и.о. завотделением врач-педиатр Инна Валерьевна Овчинникова. – В основном поступают дети с бронхитами, трахеитами, пневмониями. Есть подростки с гастродуоденитами, с дискинезией желчевыводящих путей, бывает, поступают с патологиями суставов, есть и такие пациенты, у которых в отделении впервые был выявлен сахарный диабет.

Ни один маленький пациент здесь не остается без внимания. Рассказывает бабушка 3-летнего Марика, попавшего в стационар с воспалением легких, Галина Николаевна:

− Сказать, что врачи плохо исполняют свои обязанности, значит, сказать неправду. Инна Валерьевна врач от бога, настолько внимательна и добра к детям, настолько профессионально относится к своей работе! Всегда внимательно выслушает, посмотрит ребенка, ответит на любой вопрос. Побольше бы таких врачей! Да и медсестры пешком по отделению не ходят, а бегают.

Светлана Анатольевна с 9-летним сыном Русланом подтверждают: «Отношение здесь хорошее, врач внимательный, каждое утро с обходом приходит, спрашивает о самочувствии. Лечение мы получаем совершенно бесплатно в полном объеме».

При поступлении дети проходят комплекс обследований, включая сбор анализов, УЗИ органов малого таза, брюшной полости, почек, плевральной полости, щитовидной железы, различные рентгенографические исследования органов и систем, консультации узкопрофильных специалистов: невролога, окулиста, хирурга, травматолога, кардиолога, нефролога, лор-врача,  МРТ или КТ по показаниям. В случае если заболевание требует консультации и лечения в узкопрофильном учреждении здравоохранения, ребенку обеспечивается перевод. Так случилось с маленькой пациенткой, у которой врачи диагностировали острый лимфобластный лейкоз, − ее перевели в один из столичных онкодиспансеров.

− Ситуация в отделении непростая, но контролируемая, − говорит Инна Валерьевна, – потому что весь медицинский персонал нацелен на одно − помочь ребенку выздороветь.

Текст и фото: пресс-служба НРБ №1

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц